Больше случаев рака можно обнаружить в раннем возрасте

28 апреля 2018 г. 12:54

Значительно больше случаев рака на ранней стадии сегодня можно определить во время первичной помощи. Частично основанные на симптомах и статистических данных о посещениях пациентов в медицинских центрах свидетельствуют об исследованиях Академии Салгренского в Университете Гетеборга, Швеция.

«Когда пациенты стали чаще обращаются за медицинской помощью, это может быть признаком того, что что-то не так, даже если симптомы могут быть первоначально интерпретированы как неопасные», - говорит д-р Марсела Юингом Института медицины и специалист в области общей медицины и онкологии.

Ее диссертация основана на информации о 4500 взрослых пациентах, которые обратились за первичной медико-санитарной помощью в регионе Västra Götaland, Швеция в 2010-2011 годах, и им был поставлен диагноз одного из наиболее распространенных форм рака. Людей сравнивали по полу и возрасту в тех же медицинских центрах, у которых не было выявлено рака.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Большинство пациентов обращались к первичной медико-санитарной помощи с различными жалобами за год до того, как они получили диагностику рака, но для половины из них до начала постановки диагноза в медицинский центр потребовалось четыре или более визитов к врачу. Значительное число симптомов, с которыми эти пациенты обратились за помощью, оказались связанными с раком, были представлены уже в первых двух консультациях.

Симптомы

«Диагностика рака сложна, и это очень необычно для повседневной работы врача общей практики. Через год врач общей практики может диагностировать только четыре или пять случаев. Но вы можете повысить внимательность и чаще задавать себе вопрос: может быть рак, если пациент возвращается много раз», - говорит Марсела Юинг.

Исследование было сосредоточено на семи распространенных формах рака; рак молочной железы, гинекологический рак, рак кожи, рак легких, злокачественную меланому, рак предстательной железы и колоректальный рак. Последний конкретно, колоректальный рак, классифицировался отдельно относительно симптомов и предсказуемости.

Пациенты, которые искали лечения от кровотечения в сочетании с диареей, запором, изменением привычки поведения кишечника или болей в животе, составили группу, которая наиболее сильно ассоциировалась с раком ранней стадии.

 «Значение одного симптома часто незначительно. Если вы ищете первичный уход за кровоточащими кишечниками, риск составляет около 4 процентов, что он является раком, а 96 процентов - геморрой или что-то еще, что поддается лечению. Важно сочетание симптомов, даже если они не появляются в одно и то же время. Если мы сможем выявить рак на ранней стадии, прогноз пациентов лучше, и потребуется меньше ресурсов», - говорит Марсела Юинг.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-cases-cancer-early-health-centre.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)