Черничный экстракт в борьбе с раком шейки матки

31 декабря 2017 г. 14:31

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, приблизительно 12,000 женщин в Соединенных Штатах диагностируют рак шейки матки каждый год. Один из наиболее распространенных видов лечения для рака шейки матки - радиация(о том,как проводят современное лечение рака шайки матки в Израиле). В то время как радиационная терапия убивает раковые клетки, она также уничтожает соседние здоровые клетки. Университет исследователей Медицинской школы Миссури изучил в пробирке человеческие раковые клетки, чтобы показать, что объединение черничного экстракта с радиацией может увеличить эффективность лечения.

"Радиационная терапия использует высокоэнергетический Рентген и другие частицы, такие как гамма-лучи, чтобы раздробить раковые клетки", сказал Юйцзян Фан, Доктор медицины, доктор философии, приглашенный лектор в Медицинской школе MU и ведущий автор исследования. "Для некоторых случаев рака, таких как рак шейки матки поздней стадии, радиация - хороший вариант лечения. Однако сопутствующий ущерб к здоровым клеткам всегда происходит. На основе предыдущего исследования мы изучили черничный экстракт, чтобы проверить, что это могло использоваться в качестве радиосенситайзера". Радиосенситайзеры - лекарства или другие нетоксичные химикаты, которые делают раковые клетки более чувствительными к радиационной терапии. В предыдущем исследовании Фан и его исследовательская группа показали, что ресвератрол, комплекс в красном винограде, мог использоваться в качестве радиосенситайзера для лечения рака простаты. Черника также содержит ресвератрол. "В дополнение к ресвератролу черника также содержит флавониды", сказал Фан, у которого также есть назначения академическим патологом и старшим преподавателем микробиологии и иммунологии в Университете Де-Мойна в Айове. "Флавониды - химикаты, у которых может быть антиоксидант, противовоспалительные и антибактериальные свойства".

Исследователи использовали человеческие клеточные линии рака шейки матки, чтобы подражать клиническому лечению. Клеточные линии были разделены на четыре группы, которые включали контрольную группу, группу, которая получила только радиацию, группа, которая получила только черничный экстракт и группу, которая получила и радиацию и экстракт. "Наша команда использовала три различных меры, чтобы подтвердить результаты исследования", сказал Фан. "Радиация уменьшила раковые клетки приблизительно на 20 процентов. Интересно, у группы клеток, которая получила только черничный экстракт, было 25-процентное уменьшение при раке. Однако самое большое снижение раковых клеток произошло в радиации и группе экстракта с уменьшением приблизительно 70 процентов". Фан объяснил, что механизм, который заставляет чернику извлечь радиосенситайзер также, уменьшает патологическую вспышку роста клеток? что и  является раком.

"Раковые клетки избегают смерти, реконструируя себя", сказал Фан. "Наряду с сокращением пролиферации клеток, экстракт также 'обманывает' раковые клетки в смерть. Таким образом, это ингибирует рождение и вызывает смерть раковых клеток". Фан сказал, что исследование на животных - следующий шаг, который подтвердит, что его команда может достигнуть тех же самых результатов.
"Черника очень распространена и найдена во всем мире", сказал Фан. "Она  доступн и недорога. Как естественный вариант лечения для ревакцинации эффективности существующих методов лечения, я чувствую, что они были бы с энтузиазмом приняты. "

Источник : www.sciencedaily.com/releases/2017/12/171229135254.htm

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)