Для консультаций по генетическим анализам будут использовать телемедицину

1 июня 2018 г. 17:38

Генетическое консультирование пациентов с онкологическими заболеваниями стало стандартом медицинской помощи, но не все пациенты имеют доступ к этим ресурсам. По данным нового исследования, проведенного в Онкологическом центре Аврамсона при Университете Пенсильвании, видео и телефон могут закрыть этот пробел, и генетическую консультацию сможет получить любой пациент.

Ученые провели исследование, чтобы определить, будут ли пациенты сдавать генетические анализы после удаленного сеанса по телефону или видеоконфенц-связи и обнаружили, что 77 процентов пациентов предпочли сделать это. Ведущий автор исследования, Анжела Р. Брэдбери, доктор медицины, представит результаты на собрании Американского общества клинической онкологии.

Генетические анализы позволяют врачам идентифицировать пациентов с повышенным риском развития рака, которым требуется дополнительный скрининг или другие вмешательства по профилактике заболевания. Это тестирование включает обнаружение мутаций BRCA, которые связаны с  риском развития рака молочной железы и яичников, а также рака поджелудочной и предстательной железы. Генетические консультанты помогают пациентам выявить генетический и наследственный риск развития рака и дать рекомендации по наиболее подходящему генетическому анализу.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака поджелудочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Брэдбери и ее сотрудники выбрали 115 пациентов, которые планировали сдать генетические анализы. Часть из них получила консультацию по телефону или видеоконференц-связи, а другой были предоставлены общие материалы о том, как они могут сдать анализы. Из первой группы 77 процентов сдали анализы, тогда как во второй группе – только шесть процентов. Результаты показывают влияние удаленных услуг на принятие решения пациентом, и из исследования ясно, что телемедицина помогает традиционной практике. По словам исследователей, предстоит еще немало работы, чтобы дать пациентам необходимую информацию, которая в некоторых случаях может стоить жизни. Предыдущие исследования показали, что у пациентов низкий уровень осведомленности о методах лечения.

Исследование также сравнило эффективность двух вариантов телемедицины, и предварительные данные показывают, что видеоконференция дает больше знаний и больше снижает депрессию по сравнению с обычной телефонной связью. Авторы отмечают, что этот вывод является предварительным и указывает на необходимость дальнейших исследований.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-telemedicine-genetic-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)