Дополнительный сестринский уход улучшает качество жизни пациентов

13 апреля 2018 г. 14:10

Постоянный контроль пациентов с раком легких повышает их качество жизни. В Квебеке, Канаде, помимо лечащего врача появилась должность медсестры-координатора. Исследование, представленное в Европейском конгрессе по лечению рака легких в Женеве, показало, что эти услуги улучшают жизнь пациентов во время лечения.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Должность медсестры-координатора была закреплена Министерством здравоохранения и социальных служб Квебека в 2005 году в рамках кампании «Борьба с раком», – говорит автор исследования Эли Касуф, гематолог и онколог из Канады. – Однако за годы существования этой должности было собрано мало данных о влиянии медсестры-координатора на жизнь пациентов. Главная цель исследования заключалась в том, чтобы определить преимущества дополнительного сестринского ухода».

«В ходе исследования пациенты в дополнение к стандартному лечению пользовались услугами медсестры-координатора. Каждая медсестра следила за 50-60 пациентами, – поясняет Касуф. – У медсестры были истории болезни пациентов, и она планировала приемы к врачу. Если пациент звонил, чтобы сообщить о тревожных симптомах, медсестра договаривалась об экстренном приеме в кратчайшие сроки, без необходимости прохождения обычной системы экстренной помощи».

Чтобы изучить эффективность этой услуги, Касуф отобрал 65 пациентов с раком легких в Университетской больнице Нотр-Дам в Монреале через три месяца после начала лечения. Пациенты были разделены на две когорты: 82% получали дополнительный сестринский уход, а 12% не имели доступа к данной услуге. Пациенты в обеих когортах ответили на вопросы о качестве жизни и понимании состояния здоровья.

«Удовлетворенность пациента охватывает четыре аспекта взаимоотношений со своим врачом: навыки межличностного общения, эмпатию, обмен информацией и качество времени, – говорит Касуф. – Разница в оценках, которую мы наблюдали между двумя когортами, по всем пунктам была существенной».

Что касается оценки качества услуг, подавляющее большинство пациентов заявило, что у них появилось лучшее представление о ходе заболевания и лечении побочных эффектов, а также о том, что присутствие медсестры-координатора давало им больше сил в борьбе против рака», – говорит Касуф.

Из-за небольшого размера выборки пациентов  и ограничения одной больницей пока трудно обобщить результаты исследования. «Более ранние данные свидетельствуют о том, что рак легких – это злокачественное заболевание, связанное с самым высоким уровнем психологического стресса по сравнению с другими формами рака. Испытывая неудовлетворенность в психосоциальном плане, эти пациенты могут быть особенно восприимчивыми к преимуществам непрерывного наблюдения и повышенного медицинского контроля», –  добавляет Касуф.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-quality-life-cancer-patients-satisfaction.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)