Эксперты рассказали о скрининге на рак предстательной железы

14 мая 2018 г. 16:08

Федеральная экспертная группа рекомендует мужчинам в возрасте от 55 до 69 лет проходить скрининг на рак предстательной железы. В рекомендациях, опубликованных во вторник целевой группой по профилактическим услугам в США, оценивались преимущества скрининга мужчин на рак предстательной железы. По мнению группы, анализ на простат-специфический антиген (ПСА) должен быть предложен на основании профессионального суждения и предпочтений пациента. Согласно крупным исследованиям, анализ на ПСА может спасти немало жизней при использовании для скрининга мужчин в возрасте 50-60 лет.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Европейское клиническое исследование установило, что периодические анализы предотвращают семь смертей на каждые 10000 мужчин, прошедших скрининг.

В 2012 году 90 процентов мужчин, у которых диагноз был подтвержден биопсией, сразу начинали курс лучевой терапии или принимали решение о хирургическом вмешательстве, несмотря на растущие доказательства того, что многие из этих видов рака никогда не станут опасными. Теперь не более 60 процентов таких мужчин приступают к лечению незамедлительно. Остальные начинают процесс «активного наблюдения», при котором операция или облучение используются только в случае, если рак прогрессирует. Между тем, урологи используют генетические анализы, целенаправленные процедуры биопсии и улучшенные методы визуализации для выявления более агрессивных опухолей предстательной железы, которые требуют быстрых действий.

Несмотря на усилия по улучшению лечения рака предстательной железы, лучевая терапия и операции по-прежнему сказываются на пациентах: две трети мужчин испытывают долгосрочную эректильную дисфункцию или недержание мочи. Но поскольку все больше мужчин сначала наблюдают за опухолью, они меньше подвергаются негативным последствиям лечения.

В Соединенных Штатах риск рака предстательной железы составляет 13 процентов, а риск смертности от болезни – всего 2,5 процента. Без скрининга многие мужчины даже не подозревают о болезни, которая может медленно расти в течение многих лет.

Согласно исследованиям, афроамериканцы почти в два раза чаще умирают от рака предстательной железы, чем мужчины евразийской расы. Семейная история рака предстательной железы и раковых заболеваний, называемых аденокарцином (которые включают рак молочной железы, яичника, поджелудочной железы и колоректального рака), также могут быть причиной регулярного скрининга.

Некоторые мужчины скептически относятся к скринингу. У некоторых раком болел кто-то из родственников, а у других так много проблем со здоровьем, что такая долгосрочная угроза, как рак предстательной железы, кажется не столь важной. Сегодня персонализированная медицина и совместное принятие решений выходят на первый план. Пациенты слишком разные, и единая модель лечения не может подходить всем.

Рекомендации новой целевой группы соответствуют рекомендациям Американской урологической ассоциации, в которых указывается, что мужчины в возрасте от 55 до 69 лет должны быть проинформированы о преимуществах скрининга.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-experts-advice-prostate-cancer-screening.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)