Европейская сеть центров поможет пациентам с редкими видами рака

9 февраля 2018 г. 14:39

Симпозиум ESMO Sarcoma & GIST в Милане, Италия, собрал около 450 международных экспертов для обсуждения редких раковых образований.

Редкие опухоли, например, саркомы, создают дополнительные проблемы помимо тех, с которыми сталкиваются пациенты с более распространенными видами рака, поскольку редкие случаи заболевания не позволяют получить достаточный опыт в диагностике и лечении. «Отсутствие информации о заболевании, ограниченные варианты лечения и недостаточное внимание, уделяемое политикой здравоохранения этим редким раковым заболеваниям –  факторы, которые значительно влияют на результаты», – говорит Орнелла Гонзато, президент и основатель Associazione Paola. – Пациентам с саркомой особенно важно скорее поставить диагноз. Симптомы часто истолковываются неверно».

Для получения информации о том, как проводят лечение саркомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Гонзато рассказала, что однажды молодая женщина пришла на прием к врачу из-за отека в колене. Глория играла в теннис, и врач назначил противовоспалительные препараты и отдых, сделав вывод, что травма вызвана интенсивной физической нагрузкой. Прошло несколько месяцев, но ситуация не улучшалась, боль и отек в колене не ослабевали. «Именно тогда она решила поискать информацию в Интернете и обнаружила сайт Associazione Paola. Читая о болезнях, она узнала некоторые из симптомов, –  продолжает Гонзато. –  Глория связалась с ассоциацией и сразу же была направлена на обследование».

После очередной серии анализов диагноз был поставлен – саркома Юинга. Теперь Глория проходит длительную терапию. По словам Гонзато, многие пациенты задаются вопросом, куда пойти, чтобы получить правильный диагноз и соответствующее лечение.

На европейском уровне Европейская кампания по редким заболеваниям раком стремится обеспечить лучшую поддержку онкологическим больным. Это сеть центров, основанных на добровольном сотрудничестве справочных учреждений по всей Европе, занимающихся редкими случаями рака. Они помогают пациентам своевременно получить диагноз, соответствующее лечение и доступ к инновационным клиническим исследованиям.

В странах Европейского Союза от 198 редких типов опухолей страдает 4,3 миллионов человек, что составляет до 24% ежегодных диагнозов. «Для саркомы мягких тканей, как и для большинства редких видов рака, обеспечение высокого качества ухода и междисциплинарного подхода к пациентам является серьезной проблемой.

Создание справочных центров по редким раковым заболеваниям, которые объединяют ресурсы и обмениваются передовым опытом в своей области, стало первым шагом к решению этой проблемы.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-02-teleconsulting-specialised-expertise-rare-cancers.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)