Генетические изменения, которые могут привести к раку почки, начинаются в детстве

13 апреля 2018 г. 17:19

Ученые выявили самые ранние генетические изменения, которые могут привести к раку почки. Первое генетическое изменение происходит в детстве или подростковом возрасте, и рак может начать прогрессировать несколько десятилетий спустя.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака почек в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Результаты, представленные в издании Cell, дают возможность разработать подходы к раннему выявлению и вмешательству при раке почки, особенно в группах высокого риска, например, в группах с наследственным риском заболевания.

В 2014 году в Великобритании было зарегистрировано 12 500 новых случаев рака почки. Варианты лечения включают хирургию, химиотерапию и лучевую терапию. Чтобы узнать, как начинается рак, ученые изучили геномы опухолей почек и восстановили первые генетические изменения. Они упорядочили и проанализировали геномы 95 опухолей почек 33 пациентов. Команда обнаружила первые значительные генетические изменения, или мутации, в раннем подростковом возрасте.

Ученые обнаружили, что генетические изменения вначале затрагивают всего несколько сотен клеток, и вполне вероятно, что у большинства есть несколько потенциально опасных клеток. Однако рак почки развивается у одного-двух процентов населения. Клетки остаются бездействующими в течение четырех или пяти десятилетий и не прогрессируют в рак, если дальнейших мутаций не происходит. Факторы риска включают курение, ожирение и наследственный риск развития рака почек.

«Теперь мы можем сказать, какие первые генетические изменения происходят при раке почки, и когда они происходят. Данные о том, что первые изменения начинаются в детстве или подростковом возрасте, открывают возможности для раннего вмешательства», - говорит доктор Питер Кэмпбелл, один из авторов. Исследователи также обнаружили, что у более 90 процентов пациентов с раком почки первой мутацией является потеря хромосомы 3p.

 «Мы обнаружили, что генетическое изменение, инициирующее рак почки у большинства людей,  это потеря хромосомы 3p. Около 35-40% пациентов одновременно теряют хромосому 5q, что приводит к разрушению и перегруппировке хромосом, вызывая сразу несколько мутаций», - поясняет доктор Томас Митчелл, первый автор исследования.

 «Понимание того, как рак развивается со временем, позволит объединить информацию, которая укажет путь к новому лечению, подходам и прогнозированию результатов. Мы надеемся, что в будущем эта работа поможет адаптировать хирургическое и медицинское вмешательство в нужное время», - подчеркнул профессор Чарльз Суонтон из Института Фрэнсиса Крика.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-seeds-kidney-cancer-sown-adolescence.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)