Генетическое разнообразие опухолей связано с резистентностью к лечению

14 февраля 2018 г. 12:44

Ученые из Института генома А*STAR в Сингапуре и онкологи из Национального онкологического центра в Сингапуре обнаружили, что у рака легких азиатских пациентов более широкое генетическое разнообразие, чем ожидалось. При этом данный тип опухоли имеет тенденцию к развитию резистентности. Благодаря открытию ученые и онкологи разработают совершенные подходы к немелкоклеточному раку легких. Исследование опубликовано в международном издании Nature Communications.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Рак легких является наиболее распространенной причиной смерти среди раковых заболеваний. На его долю приходится 19% смертей от рака в мире, а показатели смертности довольно высокие. Ожидается, что количество случаев рака будет расти с увеличением загрязнения, особенно в густонаселенных азиатских городах. Таким образом, новые индивидуальные стратегии лечения имеют решающее значение для борьбы с растущей угрозой заболевания и улучшения качества жизни пациентов.

Рак легких у азиатских пациентов характеризуется мутацией в рецепторах эпидермального фактора роста, EGFR3. Гены-супрессоры контролируют и регулируют клеточные циклы. Обнаружено, что мутации этих генов встречаются в 50% опухолей у пациентов с раком легких в Сингапуре. Однако лекарства действуют непродолжительное время. У большинства пациентов в течение нескольких месяцев или лет встречаются рецидивы. В некоторых случаях пациенты не реагируют на препараты.

«Это совместное исследование является одной из первых попыток охарактеризовать и идентифицировать опухоли легких у сингапурских пациентов в больших масштабах. Новая генетическая информация позволила нам провести подробный анализ, что привело к выводу о том, что опухоли легких у азиатских пациентов сложнее, чем оценивалось ранее», - говорит доктор Рахул Нахар, первый автор исследования.

«Изучение генетического разнообразия опухолей у азиатских пациентов дало новое представление о том, почему после первоначального ответа на ингибиторы EGFR может развиться резистентность. Мы обнаружили, что опухоли с большим числом мутаций хуже реагируют на лекарственные средства», - поясняет доктор Аксель Хиллмер, соавтор исследования.

«Понимание генетического ландшафта опухоли позволяет выйти за рамки одиночных мутаций генов (таких как EGFR), чтобы лучше понять поведение отдельных опухолей и разработать более эффективные методы лечения. Дальнейшая работа будет посвящена выявлению комбинаций лекарств или стратегий лечения, которые учитывают способность опухолей адаптироваться к различным методам лечения», - говорит доктор Даниэль Тан, старший консультант-онколог.

По словам профессора Нг Хак Хуэя, своевременное и всестороннее исследование болезни имеет решающее значение, особенно для заболеваний с высоким уровнем смертности.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-02-links-genetic-diversity-tumors-resistance.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)