Иммунная клетка помогает распространению рака легкого

25 мая 2018 г. 12:45

Исследователи из Университета Северной Каролины Линебергер  обнаружили, что, помогая формировать сгустки в опухолях, иммунные клетки, которые стекаются к определенному типу рака легких, фактически создают основу для распространения опухоли в организме.

В журнале Nature Communications исследователи сообщают о конкретном подмножестве опухолей рака легкого, существует высокая распространенность иммунных клеток, называемых воспалительными моноцитами. Эти иммунные клетки, которые обычно помогают в улучшения заживления ран, также позволяют распространяться раку на другие части тела.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Способ, которым эти иммунные клетки способствуют метастазам рака легкого, был очень неожиданным. Они производят большое количество факторов, который приводит к сгусткам в опухоли, в которые опухолевые клетки могут проникать, чтобы распространиться в организме», - сказал UNC Лайнергер Чад Пеко, доктор медицины, доцент кафедры медицины гематологии и онкологии Школы медицины UNC и соответствующий автор исследования. «Наша цель - использовать эту информацию, чтобы научить раковые раны «исцелять себя ».

Предыдущие исследования классифицировали легкую плоскоклеточную карциному, которая составляет около 30 процентов всех видов рака легких, в четыре разных типа, основанные на их биологических и молекулярных характеристиках. В новом исследовании Пекот и его сотрудники обнаружили, что легкая плоскоклеточная карцинома может быть переклассифицирована только в две разные категории на основе того, показали ли они высокое присутствие воспалительных моноцитов.

Они использовали экспрессию гена CD14 в качестве биомаркера, чтобы показать, что высокое присутствие этой иммунной клетки связано с плохим выживанием.

«Важно понимать, что, хотя так много внимания уделяется активированию частей иммунной системы для борьбы с раком, в большинстве опухолей происходит процесс  неоднозначно», - сказал Пеко. «Есть иммунные клетки, которые мы хотим активировать, но есть другие иммунные клетки, которые мы хотим отключить».

Исследователи использовали недавно разработанные лабораторные модели легочной плоскоклеточной карциномы для изучения роли воспалительных моноцитов. Опухоли образуют сигнал CCL2, который помогает набирать воспалительные моноциты. Эти иммунные клетки затем высвобождают фактор свертывания, фактор XIIIA, который, по словам Пекота, создает фибриновый эшафот, который клетки опухоли поднимаются поперек, а затем перемещаются в отдаленные органы.

«Эти результаты проливают новый свет на функционирование микроокружения опухоли и потенциально могут привести к новым подходам к нацеливанию на метастазы этой чрезвычайно агрессивной болезни», - сказал Алессандро Поррелло, доктор философии, исследователь в UNC Lineberger и первый автор исследования. Генетически модифицируя экспрессию CCL2 в модели метастазирования, разработанной в их лаборатории, они обнаружили, что низкая экспрессия связана с уменьшенными метастазами, в то время как высокая экспрессия связана с улучшенными метастатическими признаками. Они продемонстрировали, что наличие сгустка облегчает перемещение и миграцию раковых клеток. Кроме того, при исследовании образцов опухоли у пациентов они обнаружили, что опухоли с высоким содержанием сшивки фибрина связаны с повышенным риском распространения опухоли.

Исследователи смогли уменьшить метастазы, используя соединение, которое блокирует CCR2, рецептор на поверхности воспалительных моноцитов. Они наблюдали значительное снижение метастазов в легких. Пеко сказал, что они хотят продолжить исследование этой стратегии и, возможно, другие способы предотвращения свертывания в опухолях, чтобы убедиться, что стратегия предотвращает начало метастазов и узнать может ли она остановить процесс после его начала.

«Мы хотим добиться прогресса у пациентов с плоскоклеточной карциномой легких и расширить терапевтические возможности, доступные этим пациентам», - сказал Пеко. «Чем больше мы понимаем прогрессирование заболевания, в том числе и то, как возникают метастазы, тем больше мы сможем понять, как мы можем регрессировать это заболевание, или просто держать его под контролем."

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-clots-tumors-immune-cell-aids.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)