Ингибитор контрольной точки сокращает распространенный рак кожи

5 июня 2018 г. 15:03

Клинические исследования показывают, что ингибитор иммунной контрольной точки уменьшает опухоли почти у половины пациентов с неизлечимой, расширенной формой общего рака кожи, сообщается в журнале New England Journal.

«Эти результаты указывают на возможный сдвиг парадигмы в лечении пациентов с развитой кожной плоскоклеточной карциномой, которая на сегодняшний день имеет очень ограниченные результаты с помощью лечения химиотерапией и целенаправленной терапией», - сказал ведущий автор Майкл Мигден, доктор медицины, адъюнкт-профессор дерматологии.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кожи в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Мигден является главным исследователем международного многоцентрового регистрационного клинического испытания II фазы cemiplimab, ингибитора иммунной контрольной точки, который работает, блокируя PD1, поверхностный рецептор на Т-клетках, который отключает иммунный ответ на рак.

Кожная плоскоклеточная карцинома является вторым наиболее распространенным раком кожи, при этом ежегодно оценивается 1 миллион новых случаев. Более 95 процентов пациентов излечиваются хирургическим вмешательством и радиацией на ранних стадиях заболевания. Исследователи отмечают, что для той фракции, которая прогрессирует, нет системных терапий, одобренных как стандарт ухода.

При среднем наблюдении за 7,9 месяца у 28 из 59 пациентов с метастатическим заболеванием (47,5%) был объективный ответ на cemiplimab, у 30% уменьшилась  опухоль. Четверо полностью ответили, 24 - частично, а 82% респондентов оставались на препарате.

«Пациенты продолжают преуспевать, поэтому средняя выживаемость без прогрессирования и общая выживаемость еще не достигнуты», - сказал Мигден, хирург Мооса и дерматологический онколог. Длительный уровень контроля заболеваемости респондентов и пациентов с устойчивым заболеванием в течение, по меньшей мере, 105 дней составлял 61 процент. Мигден отмечает, что частота ответа на схемы химиотерапии или целенаправленная терапия против рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), используемого в настоящее время для лечения карциномы кожного плоскоклеточного рака, варьируется от 15-25 процентов, при этом есть многие изнурительные побочные эффекты.

Иммунотерапия создает риск воспалительных побочных эффектов, которые необходимо контролировать, но в противном случае они имеют меньшее количество ежедневных осложнений, чем химиотерапия и ингибиторы EGFR, сказал Мигден.

Общими побочными эффектами в исследовании II фазы cemiplimab были диарея, усталость, тошнота, запор и сыпь. Четыре пациента (6,8%) должны были прекратить лечение. Три пациента умерли от побочных эффектов во время испытания, но смертельные случаи не считались связанными с лечением.

Средний возраст пациентов в исследовании II фазы составил 71 год, из которых 33 (55,9%) получили предварительную системную терапию и 50 (84,7%) получили лучевую терапию.

В исследовании фазы I пациентов с метастатическим или локально развитым, но неоперабельным заболеванием 13 из 26 (50%) имели частичный ответ. В течение 11 месяцев наблюдения семь пациентов остались в ответе. Два пациента (7,7%) должны были прекратить лечение из-за неблагоприятных событий. Средний возраст составил 73 года.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами предоставила заявку на статус прорывной терапии для лекарственного средства, обеспечив более быстрый потенциальный путь для одобрения FDA.

Кожная плоскоклеточная карцинома развивается из-за генетического повреждения, вызванного воздействием УФ-излучения. Эти опухоли обладают высокой нагрузкой на мутацию, обеспечивая целевую среду для иммунной системы, и этот рак также сильно связан с подавлением иммунитета. Эти факторы сделали его сильным кандидатом на ингибирование PD1, которое развязывает иммунную систему для борьбы с раком.

Кожная плоскоклеточная карцинома не включена в национальные реестры рака, поэтому частота заболевания и его смертность неизвестны. Оценки или ежегодные диагнозы варьируются от 700 000 до 1 миллиона. Согласно одному из исследований, в 2012 году от этого рака умерло от 3900 до 8700 человек.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/06/180604143135.htm

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)