Ингибитор PARP повышает эффективность терапии у пациентов с раком легких

24 июля 2018 г. 14:24

Второй этап исследования, проведенного учеными из онкологического центра Андерсонапри Университете Техаса,показал, что добавление ингибитора PARP к велипарибу и стандартным химиотерапевтическим агентам улучшило общие показатели ответа у пациентов с мелкоклеточным раком легкого. Исследователи также идентифицировали группу пациентов, у которых опухоли эксперссировали SLFN11, что указывает на перспективный биомаркер чувствительности ингибитора.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследование опубликовано в журнале JournalofClinicalOncology. В настоящее время исследования продолжаются, чтобы подтвердить результаты, которые могут привести к новой терапии дляагрессивного рака легких.

По данным Американского онкологического общества, в 2018 году от заболевания умрет 154050 пациентов.Этот тип рака в первую очередь связан с курением, что составляет около 10-15% всех раковых заболеваний легких.«В настоящее время выживаемость большинства пациентов с мелкоклеточным раком легких составляет менее года, - говорит Лорен Байерс, автор исследования.- У нас нет одобренных целевых методов терапии, ни биомаркеров. Пациентам нужны новые варианты лечения».

ИнгибиторPARP как терапевтическая цель был обнаружен Байерс во время ее работы в лаборатории Джона Хаймаха, доктора медицины. Ингибиторы PARP блокируют путь восстановления ДНК, данный класс ингибиторов в настоящее время одобрен для лечения мутантных метастазов BRCA и рака яичников.

Исследование выявило биомаркер, определяющий, для каких пациентов терапия будет эффективной. Байерс и ее коллеги исследовали104 пациента. В период с 2012 по 2015 годпациенты дважды в день принимали либо велипариб, либо плацебо, со стандартным режимом химиотерапии. Лучший ответ на лечение показали пациенты, принимающие велипариб.

В рамках исследования ученые также выявили биомаркеры, которые могли бы прогнозировать реакцию на ингибиторы PARP при раке. Они включали экспрессию PARP1 и белка, называемого SLFN11, который ранее показалчувствительность к ингибиторам PARP в лаборатории.Это первое исследование SLFN11 в качестве биомаркера в клинических условиях.

«Мы надеемся, что ингибиторы PARP в один прекрасный день станут первой целевой терапией для пациентов с мелкоклеточным раком легких, - говорит Байерс.-Теперь, с открытием биомаркера, у нас есть способ определить, какие пациенты будут лучше всего реагировать на лечение».

Исходя из этих результатов, исследования по изучению ингибиторов PARP продолжаются.В отдельном исследовании Байерс также тестирует велипариб при более высокой дозе в сочетании с химиотерапией. Байерс получила грант от Национального института здоровья, чтобы выяснить, повышаютли ингибиторы PARP эффективность терапии в сочетании с иммунотерапией.

Источник: medicalxpress.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)