Ингибитор PARP повышает эффективность терапииу пациентов с мелкоклеточным раком легких

12 июня 2018 г. 18:28

Второй этап исследования, проведенного ученымиизонкологического центраАндерсонапри Университете Техаса,показал, чтодобавление ингибитора PARPквелипарибуистандартным химиотерапевтическим агентам улучшило общие показатели ответау пациентов с мелкоклеточным раком легкого. Исследователи также идентифицировали группу пациентов, у которых опухолиэксперссировали SLFN11, что указывает наперспективныйбиомаркерчувствительности ингибитора.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследованиеопубликовано вжурналеJournalofClinicalOncology.В настоящее времяисследования продолжаются, чтобы подтвердить результаты, которые могут привести к новой терапии дляагрессивного рака легких.

По данным Американского онкологического общества,в 2018 году от заболевания умрет 154050пациентов.Этот тип ракав первую очередь связан с курением, чтосоставляет около 10-15% всех раковых заболеваний легких.«В настоящее время выживаемость большинства пациентов с мелкоклеточнымраком легких составляет менее года, - говоритЛоренБайерс,автор исследования.- Унас нетниодобренных целевых методов терапии, нибиомаркеров. Пациентам нужны новые варианты лечения».

ИнгибиторPARPкак терапевтическая цельбыл обнаруженБайерсво время ееработы в лабораторииДжонаХаймаха, доктора медицины. Ингибиторы PARP блокируют путь восстановления ДНК, данныйкласс ингибиторов в настоящее время одобрен для лечения мутантных метастазовBRCAи рака яичников.

Исследование выявилобиомаркер, определяющий, для каких пациентов терапия будет эффективной.Байерси ее коллеги исследовали104 пациента. В период с 2012 по 2015 годпациенты дважды в день принималилибовелипариб, либо плацебо, со стандартным режимом химиотерапии.Лучший ответ на лечение показали пациенты, принимающиевелипариб.

В рамках исследования ученые также выявилибиомаркеры, которые могли бы прогнозировать реакцию на ингибиторы PARP при раке. Они включали экспрессию PARP1 и белка, называемого SLFN11, который ранее показалчувствительность к ингибиторам PARP в лаборатории.Это первое исследование SLFN11 в качествебиомаркерав клинических условиях.

«Мы надеемся, что ингибиторы PARP в один прекрасный день станут первой целевойтерапией для пациентов с мелкоклеточным раком легких, - говоритБайерс.-Теперь, с открытиембиомаркера, у нас есть способ определить, какие пациенты будут лучше всего реагировать на лечение».

Исходя из этих результатов,исследования по изучению ингибиторов PARP продолжаются.В отдельном исследованииБайерстакже тестируетвелипарибпри более высокой дозе в сочетании с химиотерапией.Байерсполучилагрант от Национального института здоровья, чтобы выяснить, повышаютли ингибиторы PARPэффективность терапиив сочетании с иммунотерапией.

Источник medicalxpress.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)