Исследование объясняет расовые различия при раке предстательной железы

10 мая 2018 г. 11:49

Новое исследование, опубликованное в Molecular Oncology, может помочь объяснить, почему афроамериканские мужчины подвергаются более высокому риску рака предстательной железы и имеют высокий риск смерти от болезни по сравнению с европейскими американскими мужчинами.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Когда исследователи анализировали образцы рака простаты у пациентов, они обнаружили, что сигнальная молекула, называемая интерлейкином-6 (IL6), сверхэкспрессируется в смесях опухолей тканей у афро-американских мужчин по сравнению с мужчинами европейского происхождения.

Дополнительные эксперименты показали, что IL6 ингибирует экспрессию белка супрессора опухоли р53, способствует самообновлению раковых клеток и связан со стволовыми клетками в клеточных линиях рака предстательной железы.

«Наши самые последние исследования обнаружили, что IL6 обогащен тканевой средой, окружающей высокосортный рак предстательной железы опухоли от афроамериканских мужчин», - сказал старший автор доктор Алисиа Боллиг-Фишер из Института рака Барбары Энн Карманос в Детройте. «Мы не только обнаружили, что IL6 инактивирует супрессор опухоли р53 в этом контексте, наши исследования показали, что IL6 из среды раковых клеток вызывает увеличение белкового варианта под названием MBD2_v2, что способствует расширению агрессивных раковых клеток, известных как стволовых клеток предстательной железы, которые считаются источником терапевтической резистентности и роста метастатической опухоли».

В ходе последующего исследования лаборатория доктора Боллига-Фишера получит более полное представление об этом новом сигнальном процессе рака, активированном IL6, полученном из среды опухоли. «Наша цель - выявить возможности для развития трансформационных, целевых методов лечения, чтобы преодолеть диспропорции в гонке и улучшить результаты для всех мужчин с агрессивным раком предстательной железы», - сказала она.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-racial-disparities-prostate-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)