Исследователи рассказали о двухступенчатом процессе остановки роста раковых клеток

5 февраля 2018 г. 18:18

Ученые из Университета штата Делавэр и Иллинойского университета в Чикаго нашли новый способ убить раковые клетки печени и ингибировать рост опухоли. Они заморозили основной клеточный фермент, а затем добавили мощный препарат. Метод опубликован в Nature Communications.

Это исследование ускорит разработку новых методов лечения рака печени, который в настоящее время трудно поддается лечению. Хирургическое вмешательство не всегда возможно, а доступные лекарства могут не принести должный эффект. Согласно данным Национального института здоровья, более чем 82% пациентов с раком печени умирают в течение пяти лет после постановки диагноза.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака печени в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В лабораториях исследователи выращивали раковые клетки печени и регулировали экспрессию фермента гексокиназы-2. Затем клетки обрабатывали метформином, препаратом, который уменьшает производство глюкозы в печени.

Исследовательская группа под руководством М. Антоневича, профессора химической и биомолекулярной инженерии в Университете штата Делавэр, разработала комплекс тестов для измерения того, как раковые клетки реагируют на потерю гексокиназы-2.

Антоневич – специалист по анализу метаболического потока и методам изучения метаболизма в биологических системах. Его исследовательская группа изучала метаболический поток раковых клеток. «Сложность метаболизма млекопитающих требует системного анализа сетей и фенотипов, и это то, на чем мы специализируемся», – говорит он.

Для анализа раковых клеток ученые использовали масс-спектрометрию, а затем определяли внутриклеточные метаболические потоки для клеток с гексокиназой-2 и без нее. Они подозревали, что клетки, лишенные гексокиназы-2, будут голодать и умирать, но обнаружили, что нацеливание только на гексокиназу-2 оказывает лишь незначительное влияние на прекращение роста раковых клеток. Для завершения работы понадобилось другое средство, метформин.

«Важность нашей работы заключается в том, что нацеливание на гексокиназу-2 действительно может стать успешной стратегией в терапии рака», – поясняет Антоневич. Исследовательская группа проверила комбинацию гексокиназы-2 и сорафениба, препарата для лечения рака печени, на опухолях рака печени у мышей, что показало эффективность.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-02-two-step-thwart-cancer-cells.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)