Комбинация из 3-х препаратов и лечение рака поджалудочной железы

15 января 2018 г. 18:27

Одна из многих трудностей, связанных с раком поджелудочной железы, заключается в том, что опухоли устойчивы к большинству методов лечения из-за их уникальной плотности и состава клеток. Однако в новом исследовании Института рака Уилмота ученые обнаружили, что комбинация из трех лекарств может одновременно нацеливаться на раковые клетки, а также на другие вредные, воспалительные клетки в опухоли, для улучшения выживаемости.

Современное лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Исследование основывается на предыдущих научных данных из лаборатории Дэвида К. Линехана, M.D., и может определять более персонализированный подход к лечению рака поджелудочной железы. В конечном счете для выбора лучшего лечения, врачи будут использовать информацию из биопсии опухоли поджелудочной железы об объеме и преобладании раковых клеток и злокачественных воспалительных клеток, которые влияют на иммунную систему.

«У людей с раком поджелудочной железы нет 10 лет, чтобы ждать следующего нового препарата», - сказал Линейн, хирург-онколог, директор клинических операций в Уилмоте и профессор и председатель отделения хирургии Сеймура И. Шварца Медицинский центр Университета Рочестера.

«Наш подход основан на доказательствах того, что это заболевание имеет особые характеристики, связанные с опухолью и иммунным ответом, - сказал он, - и мы считаем, что лечение должно затрагивать все стороны проблемы».

Фактически, более 80 процентов опухоли поджелудочной железы состоят из клеток, которые не являются злокачественными раковыми клетками. Но многие из этих не раковых клеток, называемых ассоциированными с опухолью макрофагами (или МАО), по-прежнему играют жизненно важную роль в развитии рака, препятствуя иммунной системе бороться с ним. В дополнение к МАО опухоли поджелудочной железы также включают и окружены опухолесодержащими нейтрофилами (ОСН), которые дополнительно блокируют иммунную систему при наличии рака поджелудочной железы. (Рак "рекрутирует" эти вредные «вспомогательные» клетки, МАО и ОСН, из костного мозга.)

У пациентов с большим количеством МАО и ОСН в образцах биопсии наблюдается более слабый прогноз. В общем, коэффициенты выживаемости при раке поджелудочной железы являются мрачными, а заболеваемость растет, что подпитывает настоятельную необходимость улучшения лечения путем исследований.

Цель исследования, опубликованного в британском медицинском журнале Gut, заключалась в том, чтобы нацеливать комбинацию экспериментальных препаратов на МАО и ОСН , так ,чтобы уменьшая количество последних, эти препараты позволяли бы собственной иммунной защите организма действовать надлежащим образом и бороться с раком, а также повысить эффективность стандартной химиотерапии. Исследование проводилось на мышах, но исследователи также провели корреляционный анализ на образцах опухолей поджелудочной железы человека .

Результаты показали, что нацеливание на макрофагами ассоциированными с опухолью и на содержащиеся в опухоли нейтрофилы, а также на раковые клетки - улучшенный противоопухолевый иммунитет и ответ на химиотерапию лучше, чем при использовании любой отдельной терапии.

Журнал Gut также опубликовал сопроводительную редакцию немецкого врача и исследователя в области рака поджелудочной железы, который сказал, что исследование Wilmot дает сильное обоснование использования комбинаций лекарств для преодоления иммунного уклонения при раке поджелудочной железы и других твердых опухолях.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)