Компонент зеленого чая может помочь доставлять лекарства в опухоли

9 августа 2018 г. 9:46

Оболочка противоопухолевого препарата, изготовленная из полимера и компонента зеленого чая, является чрезвычайно эффективным способом доставки высоких доз лекарственного средства в опухоли, показала команда A * STAR. Они продемонстрировали потенциал системы, используя ее для ингибирования роста опухолей печени у мышей.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака печени в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Молекулы некоторых полимеров являются водоприемными (гидрофильными) на одном конце и водоотталкивающими (гидрофобными) - с другой. Когда они помещаются в воду, такие полимеры образуют наноразмерные шарики, известные как мицеллы с их гидрофильными концами, обращенными наружу. Эти мицеллы делают отличные транспортные средства для транспортировки лекарств на желаемый участок тела. Это связано с тем, что нерастворимый лекарственный препарат можно спрятать в гидрофобном ядре мицеллы, не позволяя ему наносить вред другим тканям, пока он не высвобождается в опухоли, тогда как гидрофильная внешняя поверхность позволяет мицелле перемещаться в кровотоке. Мицеллы могут быть разработаны для нацеливания опухолей с помощью различных механизмов.

Хотя полимерные мицеллы хорошо изучены, в клинических испытаниях они, как правило, не оправдывают ожиданий. Их плохая производительность сводилась к их низкой загрузке препаратов - часто они могут нести только около 10 процентов от их общего веса - и их нестабильности, которая заставляет их разрушать и выгружать их груз до достижения цели, нанося ущерб здоровой ткани.

Теперь, Мотоичи Курисава в Институте биоинженерии и нанотехнологии A * STAR и коллеги показали, что мицеллы с гидрофильными кончиками, изготовленными из полимерного поли (этиленгликоля), обычно известного как ПЭГ, и гидрофобные хвосты эпигаллокатехингаллата (EGCG) - компонент зеленого чая - преодолел обе эти проблемы. Исследователи обнаружили, что мицеллы обладают чрезвычайно высокой способностью к загрузке лекарств более 80% для противоопухолевого препарата доксорубицин. Они также были стабильны в кровотоке.

«Мы не ожидали такой высокой грузоподъемности, - говорит Курисава. «Обычно мицеллы становятся неустойчивыми, поскольку вы увеличиваете их емкость для загрузки препаратов, и все же наши мицеллярные нанокомплексы растворяются в воде. Это стало неожиданностью как для нас, так и для некоторых из рецензентов, которые попросили нас проверить нашу работу. Но мы подтвердили результаты».

Результаты также продемонстрировали универсальность мицелл. «В предыдущем исследовании мы использовали лекарство против белкового антитела, на этот раз мы использовали небольшой препарат», - говорит Курисава. «Это преимущество перед существующими системами: EGCG может взаимодействовать с различными типами лекарств, включая антитела, белки, небольшие лекарственные средства и даже нуклеиновую кислоту. Однако конкретные полимерные носители лекарственных средств должны быть разработаны для инкапсуляции конкретных лекарств».

Кроме того, что EGCG полезен для транспортировки противораковых лекарств, также известен как мощный антиоксидант с противораковыми свойствами. Сейчас команда изучает этот синергизм.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-08-component-green-tea-drugs-tumors.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)