Костные клетки могут стимулировать рост заболевания рака простаты

17 апреля 2018 г. 15:45

Когда рак предстательной железы метастазирует в кости, он может стать особенно опасным - не только с его действием в костях, но и с повышенной агрессивностью самого рака. Теперь исследования, представленные на ежегодной встрече Американской ассоциации по исследованию рака (AACR) 2018, указывают на то, почему: клетки, участвующие в этих метастазах в кости, могут высвобождать сигналы, которые приводят к прогрессированию заболевания.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«При раке предстательной железы часто пациент испытывает боль в связи с ростом костей. Мы показываем, что некоторые из тех вещей, которые вызывают этот новый рост, могут помочь раку расти и распространяться», - говорит Филип Оуэнс, доктор философии, следователь из Университета Колорадоского онкологического центра и Денверской администрации ветеранов.

В частности, Оуэнс рассмотрел факторы роста, называемые морфогенетическими белками костей (BMP). Как следует из названия, BMP помогают росту здоровой кости - и даже используются для выращивания новой кости в процедурах, таких как спинальное слияние. Но мутации, которые дисрегулируют BMP - как разворачивание, так и прекращение его активности - были замешаны во многих типах рака. Например, низкий BMP приводит к некоторым колоректальным ракам, в то время как высокая сигнализация BMP связана с раком пищевода.

Оуэнс исследовал передачу сигналов BMP в специальном виде клеток, обнаруженных в кости и костном мозге, известных как миелоидные клетки. Эти клетки являются мультипотентными, способными дифференцироваться в новые типы клеток, которые образуют компоненты кости и крови, особенно клеточные типы иммунной системы. В текущем исследовании был выбит ген BMPR1a, один из этих BMP, особенно в миелоидных клетках. Мышиные модели рака предстательной железы, в которых удаляли BMPR1a, образовывали меньше опухолей, чем у мышей с активным BMPR1a. В частности, казалось, что условная делеция BMPR1a устраняет некоторые из этих стволовых способностей миелоидных клеток, ограничивая виды клеток, которые они могут производить (и, в свою очередь, ограничивает способность миелоидных клеток к раку).

Оуэнс называет текущее исследование «генетическим доказательством», показывающим не только то, что препарат срабатывает, но показывает, как он работает в клетках которые не являются самой опухолью.

«Мы считаем, что есть свидетельства того, что во многих тканях BMP, которые управляются раком, на самом деле поступает из этих миелоидных клеток. Это новый набор доказательств, свидетельствующих о противораковой выгоде от ингибирования передачи сигналов BMP в миелоидных клетках», - говорит Оуэнс.

Продолжающаяся работа Оуэнса в Центре рака CU, Медицинской школе CU и больнице Denver VA продолжит рассмотрение дела об ингибировании BMP в миелоидных клетках как компонента лечения рака предстательной железы, что может привести к испытанию на человеке этой стратегии с DMH1 или другим BMP для пациентов с метастатическим заболеванием.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-prostate-cancer-bone-cells-growth.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)