Лечение рака желудка на поздней стадии: ингибитор TAS-102

26 июня 2018 г. 17:12

Комбинированное лечение, которое уже используется для лечения колоректального рака, значительно увеличивает общую выживаемость при добавлении к терапии для пациентов с прогрессирующим или метастатическим раком желудка.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака желудка в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сочетание одинарного тифенинового аналога трифлуридина и ингибитора TAS-102 было опробовано на более 500 пациентах с метастатическим раком желудка. По сравнению с плацебо TAS-102 увеличил общую выживаемость на 31%.

Новые результаты были представлены на Всемирном конгрессе по желудочно-кишечному раку 2018 года (WCGC).

По словам ведущего автора Хосепа Табернеро, доктора медицинских наук, комбинированное лечение показало статистически и клинически значимое улучшение в показателях выживаемости. TAS-102 представляет собой новый эффективный вариант лечения для пациентов с рефрактерным раком желудка на поздней стадии.Табернеро объяснил, что большинство случаев рака желудка, которое является пятой наиболее распространенной формой заболевания во всем мире, характеризуется метастатическими заболеваниями и, как результат, имеют плохой прогноз, при этом общая пятилетняя выживаемость составляет 4%.

TAS-102 уже одобрен для лечения метастатического колоректального рака, а в Японии было проведено исследование препарата при метастатическом раке желудка. На третьем этапе исследования была изучена безопасность и эффективность TAS-102 у пациентов с метастатическим раком желудка и раком желудочно-кишечного тракта, у которых, по крайней мере, два предыдущих лечения прошли неудачно.

Команда исследователей выбрала 507 пациентов из 18 стран, которые были разделены на две группы: первая получала TAS-102, а вторая – плацебо. Средний возраст составил 64 года в группе TAS-102 и 62,5 года в группе плацебо; 75% и 69%, соответственно, были мужчинами. У 54% и 58% пациентов в обеих группах было три или более метастатических участков.Более 60% пациентов в обеих группах прошли, по меньшей мере, три курса лечения. Наиболее часто используемыми препаратами были фторпиримидин, таксан и иринотекан.В группе с TAS-102 общая выживаемость была значительно выше и плацебо при средней выживаемости 5,7 месяца. Через 12 месяцев 21% пациентов, получавших TAS-102, все еще живы, по сравнению с 13% пациентов в группе плацебо.

Как и ожидалось, пациенты, получавшие TAS-102, испытывали больше побочных эффектов, чем в группе плацебо, при 80% против 58%.Тем не менее, пациенты TAS-102 имели более высокий риск гематологических побочных эффектов (нейтропения (38%), лейкопения (21%), лимфоцитопения (19%), анемия (19%) и тромбоцитопения ( 6%).В обсуждении после презентации Табернеро пояснил, что, хотя, текущие данные сосредоточены исключительно на выживаемости и безопасности, продолжаются анализы других клинических переменных и биомаркеров. Ученые изучают, можно ли комбинировать TAS-201 с другими агентами.

Источник 

https://www.medscape.com/viewarticle/898440

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)