Люди с ложноположительным онкологическим диагнозом должны в будущем проходить скрининг

23 апреля 2018 г. 16:29

Анализ электронных медицинских записей показывает, что пациенты, которые ранее имели ложноположительный тест на скрининг на рак молочной железы или простаты, с большей вероятностью получат в будущем рекомендации на скрининг рака. Опубликованные на ранней стадии онлайн в Cancer, рецензируемом журнале Американского онкологического общества, результаты показывают, что ложные срабатывания могут быть напоминанием для скрининга на рак. Дополнительные исследования необходимы для изучения того, оказывают ли ложные срабатывания негативное влияние на качество жизни или усиливают беспокойство о раке.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Около 100 женщин 50-60 лет, которые получают ежегодную маммограмму, 23 из 100 человек, которые регулярно проходят тесты на стул, и от 10 до 12 из100 мужчин, которые регулярно проходят тестирование на рак предстательной железы, получат ложноположительные результаты. Они могут повлиять на готовность человека продолжать скрининг на рак в будущем, в результате чего пациент стает либо более усердным, либо более неохотным в получении скрининга.

Чтобы исследовать, Глен Такслер, доктор философии, Кливлендской клиники, и его коллеги получили 10 лет данных электронной медицинской записи, чтобы проанализировать связь между предварительным получением ложноположительного результата скрининга на рак и будущим участием в обычных исследованиях рака. Эти записи относились к 92 405 лицам в возрасте от 50 до 75 лет.

На 43% более вероятно, что женщины с ложноположительной маммограммой бкдут в будущем проходить скрининг на рак молочной железы, и те же женщины были, по меньшей мере, на 25% больше вероятнее пройдут колоректальные скрининги. Мужчины с ложноположительным скринингом рака предстательной железы были, по меньшей мере, на 22% более вероятными для получения будущих колоректальных скринингов. Результаты были более сильными для людей с большим количеством ложноположительных результатов.

«Мы не знаем, почему наблюдается такая картина, - сказал доктор Такслер. «Ложные результаты - это ограничение технологии, которую мы используем для проверки на наличие рака. Надеемся, что со временем технология улучшится, так что пациентам не придется иметь дело с таким количеством ложных срабатываний».

 Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-people-false-positive-cancer-screening-results.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)