Меньше мужчин проходят скрининг, диагностируют и лечат рак простаты

21 мая 2018 г. 12:45

Новое исследование выявило снижение скрининга и диагнозов рака предстательной железы в Соединенных Штатах в последние годы, и  снижение использования окончательных методов лечения у мужчин, которым был поставлен диагноз. Результаты опубликованы в раннем онлайн-режиме в CANCER, рецензируемом журнале Американского онкологического общества.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Существует значительная дискуссия, касающаяся оценки скрининга рака предстательной железы с помощью тестирования на простату-специфический антиген (ПСА), а рекомендация Целевой группы США по профилактическим услугам (USPSTF) против тестирования ПСА в 2012 году находится в центре этой дискуссии. Эта рекомендация была частично вызвана потенциальным вредом, таким как эректильная дисфункция и недержание мочи, связанные с лечением клинически незначимого рака предстательной железы с радикальной простатэктомией или излучением.

Чтобы изучить использование диагностики и лечения рака предстательной железы в годы, связанные с рекомендацией USPSTF, Джеймс Кирнс, доктор медицины из Школы медицины Университета Вашингтона в Сиэтле, и его коллеги проанализировали заявки MarketScan, в которых содержится более 30 миллионов частных страхователей пациентов в Соединенных Штатах. Команда специально изучила информацию, связанную с тестированием на ПСА, биопсию предстательной железы, диагностику рака предстательной железы и окончательное местное лечение у мужчин в возрасте 40-64 лет на 2008-2014 годы. Мужчины в возрасте до 65 лет могут извлечь максимальную выгоду из радиации или хирургии для рака предстательной железы, потому что рак предстательной железы обычно вызывает проблемы у мужчин через много лет после постановки диагноза.

При анализе примерно 6 миллионов мужчин с тестирование ПСА, биопсия предстательной железы и выявление рака предстательной железы значительно снизились в период с 2009 по 2014 год, особенно после 2011 года. Показатель биопсии простаты на 100 пациентов с ПСА снизился период исследования от 1,95 до 1,52. Заболеваемость раком предстательной железы после биопсию увеличилась за период исследования с 0,36 до 0,39. Из новых диагнозов рака простаты доля, управляемая с окончательным местным лечением, снизилась с 69 до 54 процентов. С 2011 года уровень ПСА и заболеваемость значительно снизились.

«Мы обнаружили, что  мало мужчин с диагностированным раком предстательной железы лечились хирургическим вмешательством или лучевой. Это означает, что они, вероятно, выбирают активное наблюдение за низким риском рака простаты», - сказал доктор Кернс. «Это важно, потому что активное наблюдение было безопасным для многих мужчин, и оно позволяет избежать проблем, связанных с лечением рака простаты, таких как недержание мочи и эректильная дисфункция. Часть разногласий вокруг скрининга рака простаты заключалась в том, что мужчины, которые не нуждаются в хирургии или радиации для их рака предстательной железы, все еще подвергаются этим методам лечения».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-men-screened-prostate-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)