Неоадъювантная терапия в лечении рака прямой кишки

4 апреля 2018 г. 13:44

Согласно новому исследованию, предоперационная химиотерапия (общая неоадъювантная терапия) имеет ряд преимуществ перед традиционными подходами к лечению локального прогрессирующего рака прямой кишки.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака прямой кишки в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Общая неоадъювантная терапия была разработана для оптимизации  доставки системных лекарственных средств, направленных на микрометастазы. Чтобы исследовать ее эффективность, группа проанализировала данные о пациентах, проходивших лечение в период с 2009 по 2015 год. Из них 320 человек прошли предоперационную химиолучевую терапию с запланированной адъювантной терапией. Еще 308 пациентов прошли общую неоадъюватную терапию, включавшую введение фторурацила и химиотерапию на основе оксалиплатина.

Использование неоадъювантной терапии было связано с лучшей дозировкой химиотерапевтических средств. Например, анализ приема фторурацила показал, что 95% человек, проходивших неоадъювантное лечение, прошли более шести циклов химиотерапии по сравнению с 83% из другой группы. Аналогичные данные были получены при анализе приема оксалиплатина.

Неоперативное лечение было более распространено в группе неоадъюватной терапии, из которых 24% пациента не подвергались хирургическому вмешательству в течение 12 месяцев, по сравнению с 8% из второй группы. Кроме того, минимально инвазивная хирургия проводилась чаще в первой группе (72% против 47%).

«Мы надеемся, что неоадъювантная терапия приведет к повышению общей выживаемости у пациентов» - сообщили ученые. Они отметили, что проведение данного типа лечения может улучшить ответ на химиотерапевтические препараты и уменьшить количество опухолей. Это позволит большему количеству людей не подвергаться хирургическому вмешательству (наблюдать и ждать). Кроме того, пациенты с временной илеостомой смогут избавиться от последней в течение 6–12 недель (а не традиционных 6–8 недель).

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/894676

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)