Нет никакой обратной связи вазэктомии с раком предстательной железы

20 апреля 2018 г. 14:57

Новые исследования Университета Куртина, в которых изучалось почти 10 000 мужчин, подвергшихся вазэктомии, не обнаружили никаких доказательств связи между процедурой и раком предстательной железы.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательй железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В статье, опубликованной в Журнале урологии, были изучены данные о состоянии здоровья населения 684 660 человек с вазектомиями, проживающими в Австралии, Канаде и Соединенном Королевстве, в том числе 9 754 человека, которые подверглись вазэктомии.

Ведущий автор доктор Шон Рэндалл из Центра связи данных в Университете Кертина сказал, что предыдущие данные о связи между вазэктомией и раком предстательной железы были противоречивыми.

«Связь между вазектомией и раком предстательной железы обсуждалась в течение многих лет после того, как два исследования с начала 1990-х годов показали повышенный риск рака предстательной железы у мужчин, подвергшихся вазектомии», - сказал д-р Рэндалл.

«Наши исследования изучали теорию о том, что если , то ревальвация вазэктомии должна гипотетически уменьшать риск развития заболевания. Однако наш анализ почти 10000 изменений вазэктомии не обнаружил никакой связи между процедурой и раком предстательной железы вообще".

Д-р Рэндалл сказал, что исследование показало, что не было клинически значимых отношений между мужчинами, у которых были вазектомии и частота рака предстательной железы.

«Поэтому наши исследования показывают, что риск развития рака предстательной железы не должен оцениваться как фактор для мужчин, которые взвешивают решение о необходимости вазэктомии», - сказал д-р Рэндалл.

«Это исследование поддерживает предыдущие исследования, которые практически не обнаружили каких-либо связей между вазектомиями и раком предстательной железы».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-vasectomy-reversal-link-prostate-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)