Новая система систематизации кожных заболеваний может изменить приоритеты исследований

19 февраля 2018 г. 16:35

Согласно анализу, финансируемому Фондом Билла и Мелинды Гейтс, исследованиям акне нужно уделять больше внимания, чем исследованиям рака кожи.

По словам Роберта Деллавалле, доктора медицины из Университета Колорадо в Денвере, новая систематизация кожных заболеваний изменит приоритеты исследований.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кожи в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Анализ отражает тенденцию, когда исследователи пытаются определить, какие области здоровья важны для пациентов. Администрация США по контролю над продуктами и лекарствами все больше делает упор на результаты, полученные от пациентов.

В исследовании оценивалось 333 заболевания и травмы в 195 странах и территориях. Используя 11 552 источника данных с 2016 года, ученые разделили 1000 кожных заболеваний на категории.

Основной единицей измерения является год жизни с поправкой на инвалидность, т.е.  с учетом лет жизни с инвалидностью. Чтобы оценить сокращенную продолжительность жизни с инвалидностью, исследователи собрали данные обследований пациентов. Они давали пациентам гипотетический выбор между годами жизни и годами различных видов инвалидности.

Например, пациентов, перенесших инсульт, просят представить, что им осталось 10 лет, и спрашивают, сколько лет жизни они бы отдали взамен на отсутствие инсульта. Если средний пациент готов отказаться от 5 лет жизни, исследователи указывают показатель инвалидности по инсульту в размере 50% от года жизни. Параметры инвалидности измеряются по шкале от 0 до 1, при этом ноль означает полное здоровье, а один - смерть. Таким образом, в этом гипотетическом примере показатели составляют  0,5. Годы, связанные с инвалидностью, рассчитываются путем умножения распространенности заболевания на показатели инвалидности. В исследовании состояние кожи составило 60 миллионов лет жизни с инвалидностью, или 2,5%.

Группируя заболевания кожи по категориям, исследователи рассчитали тысячи лет жизни, скорректированные с учетом инвалидности. При этом систематизация менялась с возрастом пациентов. Угри вредны для молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет и становятся менее важными в старшем возрасте. Напротив, вирусные кожные заболевания и рак более проблематичны с возрастом.

Глобальное исследование заболеваний поставило под сомнение предыдущие системы сравнения важности различных проблем со здоровьем.

«Исследование необходимо для определения приоритета и количества исследований кожных заболеваний, - говорит Деллавалле. - Акне посвящено не так много исследований, учитывая то, как часто это становится причиной инвалидности. Хотя пациенты не умирают от угревой сыпи, они могут страдать от социального давления и потерять возможности трудоустройства».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-02-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)