Novartis разработал биотехнологии на основе биоматериалов для лечения рака

20 марта 2018 г. 16:27

Институт биологической инженерии Wyss в Гарвардском университете и Школа инженеров и прикладных наук Гарварда Джона А. Полсона (SEAS) объявили сегодня, что Novartis будет иметь доступ к коммерческому развитию своей терапевтической, основанной на биоматериалах, технологии вакцины против рака, иммунитет от рака. В соответствии с лицензионным соглашением, возглавляемым Управлением развития технологий Гарварда (OTD), Novartis будет иметь всемирные права в целевых приложениях для разработки и перевода этого подхода для лечения пациентов.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В отличие от клеточных онкологических иммунотерапевтов, которые полагаются на манипулирование иммунными клетками вне организма и перенос их в пациентов, имплантируемый подход к иммунологическому материалу активирует эндогенные иммунные клетки внутри организма, чтобы начать атаку на рак пациента. Новая техника была разработана, инкубирована и продвинута в Институте Wyss и SEAS Дэвидом Муни, членом факультета Wyss Core, руководителем инициативы Immuno-Materials в Институте Wyss и профессором биоинженерии Робертом Пинкаса в SEAS.

Лечение будет проходить с помощью пористого каркасного материала, изготовленного из широко используемого биодеградируемого медицинского полимера, наполненного инактивированными антигенами из опухолевых клеток пациента, а также иммуностимулирующих молекул, которые притягивают дендритные клетки иммунной системы к месту иммунологического материала и активируют, чтобы стимулировать реакцию хозяина. После активации дендритные клетки располагаются к близлежащим лимфатическим узлам для организации противоопухолевых ответов по всему телу.

«Эта работа была результатом замечательных междисциплинарных усилий с использованием объединенного опыта биоинженеров, биологов и иммунологов, - сказал Муни. «Мы продемонстрировали, что эти биоматериалы могут быть легко доставлены пациентам, обойдет необходимость модификации клеток вне организма. Эта концепция привела к созданию очень перспективной платформы для иммунотерапии рака".

В 2013 году Институт Wyss и Институт рака Дана-Фарбера (DFCI) инициировали клиническое испытание фазы I в DFCI для проверки безопасности первой из этих имплантируемых вакцин против рака на основе иммунных материалов у пациентов с меланомой, летальной формой рака кожи. Процесс, во главе с Ф. Стивеном Ходи-младшим, М.Д., директором Центра меланомы DFCI и профессором медицины Гарвардской медицинской школы (HMS), по-прежнему продолжается со многими из его первоначальных пациентов.

Команда продемонстрировала, что раковая вакцина может потенциально уничтожать различные типы опухолей, в дополнение к профилактической защите, на различных моделях животных.

Novartis установила соглашение о сотрудничестве с Институтом Wyss для дальнейшего развития систем биоматериалов для своего портфеля иммуно-онкологических методов второго поколения.

Источник: medicalxpress.com/news/2018-03-harvard-bioengineers-biomaterial-based-cancer-immunotherapies

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)