Новые техники радиотерапии могут улучшить качество жизни онкобольных

30 января 2018 г. 15:50

Хотя паллиативная лучевая терапия используется для облегчения боли у пациентов с прогрессирующим раком легкого, она оказывает побочные эффекты на состояние пищевода больных. В результате лечения многие пациенты испытывают изжогу и трудности при глотании. С помощью нового клинического исследования ученые из Института исследования в области здравоохранения Лоусона тестируют новые методы паллиативной радиотерапии, чтобы избавиться от этих нежелательных последствий и улучшить качество жизни больных с раком легкого.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследование началось в конце 2016 года, и в настоящее время оно проводится в пяти центрах Канады. В нем участвует более 40 пациентов.

В исследовании используются более точные техники радиационной терапии, чтобы снизить уровень облучения пищевода. Участники получают либо стандартную паллиативную радиотерапию, либо паллиативную лучевую терапию, в которой используются новые техники.

Период наблюдения за пациентами после завершения паллиативного лечения составляет один год. Таким образом ученые могут в полной мере оценить и сравнить способность участников глотать пищу и пить. «Умышленно избегая пищевода при радиотерапии, мы надеемся улучшить качество жизни этих пациентов, - объясняют ученые. – Уменьшив побочные эффекты радиотерапии, мы можем облегчить боль участников, обеспечить им более питательную диету и создать комфортные условия».

Исследовательская группа также изучит экономическую эффективность использования новых методов радиотерапии.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-01-techniques-quality-life-lung-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)