Новый подход к лечению рака легких

2 марта 2018 г. 15:52

Новое исследование по поиску лекарственного средства для лечения рака легких. Оно было сосредоточено на некодирующих молекулах, которые долгое время озадачивали ученых.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Нерекодирующая РНК может быть местом для поиска лекарственных препаратов для лечения рака, предлагает новое исследование.

По данным Национального института рака (NCI), рак легких вызвал около 25,9 процента всех случаев смерти от рака в прошлом году и составил 13,2 процента от всех новых диагнозов рака в Соединенных Штатах.

Но прогноз для этого и других типов рака может быть улучшен; исследователи провели тщательное изучение роли длинной некодирующей РНК в развитии онкологических опухолей.

РНК действует как посланник для информации о ДНК, выполняя свои инструкции и регулируя биосинтез белка. Но существует еще один тип РНК, известный как «некодирующая РНК», которая не участвует в процессе синтеза белка.

Некодирующая РНК давно оставалась загадочной, но мало-помалу исследователи раскрывали тот факт, что она не лишена функции. Некодирующая РНК, как оказалось, участвует в регуляции циклов деления клеток.

Эта функция подразумевает некодирующую РНК в развитии опухолей рака, позволяя некоторым клеткам размножаться аномально.

В новом исследовании ученые увидели, что путем снижения активности некодирующей РНК они смогли снизить рост опухоли рака легких в мышиной модели  на 40-50%.

По словам ученых, эта связь между некодирующей РНК и раком известна, но никто раньше не проводил такой широкий и обширный анализ, и не исследовал длинные некодирующие РНК так конкретно.

Будущее в лечении рака - на основе РНК

 В своем проекте исследователи рассмотрели 16 видов рака, проанализировав 6 419 твердых опухолей и 701 образец здоровой ткани (которые они использовали в качестве контрольного материала).

Первоначальная цель исследователей заключалась в том, чтобы идентифицировать молекулы длинной некодирующей РНК, активной во время так называемой фазы синтеза ДНК деления клеток, в которой реплицируется генетическая информация.

Поскольку существует сильная связь между циклом деления клеток и раком ученые использовали его в качестве основы для идентификации важных длинных некодирующих молекул РНК, которые играют ключевую роль в развитии рака.

Более высокая экспрессия некоторых из этих длинных некодирующих молекул РНК во время цикла клеточного деления клеток может вызывать неуправляемость клеток, что приводит к образованию раковой опухоли.

Чтобы идентифицировать соответствующие молекулы использовалось секвенирование РНК - инструмент, который позволяет исследователям рассматривать диапазон выраженной РНК - и технологию, специально разработанную в лаборатории Академии Салгренской.

Ученые смогли точно определить 570 некодирующих молекул РНК, выраженных по-разному при разных типах рака. Они обнаружили 633 новых биомаркера «с высокой точностью предсказания» для 14 типов рака.

Чтобы лучше понять, как эти открытия могут помочь специалистам в лечении рака, команда ученых работала с мышами, привитыми человеческой раковой опухолью.

Два раза в неделю они вводили мышам блокированные антисмысловые олигонуклеотиды нуклеиновых кислот, агент, который блокирует действие соответствующей некодирующей РНК.

В течение 15 дней после этой терапии исследователи обнаружили, что раковые опухоли почти вдвое уменьшились.

Таким образом, ученые определили новый метод лечения рака легких, оптимизировали его в лабораторной среде и идентифицировали длинные некодирующие молекулы РНК, которые участвуют в неконтролируемом делении клеток. Путем нацеливания на эти конкретные молекулы они уменьшили рост рака. Кроме того, молекулы могут быть использованы для прогнозирования болезни.

После этого первоначального успеха исследователи предположили, что в будущем этот метод может быть использован для лечения рака легких у людей с одинаково благоприятными результатами.

Они предлагают проводить лечение рака легких, для которого выживаемость в течение 5 лет в настоящее время составляет всего 18 процентов, при помощи этого нового метода основе РНК.

Специалистам нужно провести больше исследований, чтобы выяснить, есть ли возможность проводить клинические испытания у пациентов, они полагают, что существует будущее для методов лечения рака на основе РНК при лечении рака легких.

Источник: MedicalNesw Today

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)