Новый препарат для борьбы с раком предстательной железы

28 мая 2018 г. 14:40

В исследовании, проведенном международной группой ученых из Университетской детской больницы Берна и Автономного университета Барселоны, было обнаружено, что производство конкретных половых гормонов человека, известных как андрогены, прерывается. Эти результаты могут помочь в разработке новых терапевтических подходов, поскольку перепроизводство андрогенов связано со многими заболеваниями, включая рак предстательной железы у мужчин и синдром поликистозных яичников у женщин.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

У одного из семи мужчин в Европе диагностируется рак предстательной железы. В то время как большинство случаев лечатся хирургическими процедурами и гормональной терапией, примерно в 70 000 случаев рост опухоли продолжается даже после хирургической кастрации (кантационно-стойкий рак предстательной железы), где требуется химиотерапевтическое вмешательство.

Одной из перспективных целей был фермент CYP17A1, который продуцирует предшественник андрогенов. Текущие варианты лечения включают препарат, называемый абиратор. Тем не менее, абиратор имеет сильные побочные эффекты, а продление жизни, получаемое от лечения, - всего лишь несколько месяцев.

В настоящее время исследовательская группа во главе с Амитом Пандей из отдела педиатрии, Inselspital Bern и Отделом биомедицинских исследований Бернского университета в сотрудничестве с исследовательским институтом им. Валла д-ра Хеброна в Барселоне сообщила о мутации гена, которая наносит ущерб конкретному ферменту CYP17A1, который контролирует производство андрогенов. Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Open-Access «Pharmaceuticals», могут привести к более эффективному терапевтическому подходу к лечению рака, снижающего уровень кастрации». Abiraterone, ингибитор CYP17A1, был одним из самых больших препаратов для борьбы с распространенным раком. Но сопротивление этому препарату по-прежнему остается серьезной проблемой. Наличие второй линии терапии, как было предложено в текущем исследовании, может быть эффективным способом контроля прогрессирования рака простаты. Это самый захватывающий результат», - говорит Марк А Рубин, директор департамента биомедицинских исследований и исследователя рака простаты.

Генная мутация предотвращает образование андрогенов

Амит Пандей в Берне изучает, как работают препараты для лечения рака предстательной железы, и обнаружил, что препарат abiraterone меняет многие метаболические пути. Сотрудники в Барселоне во главе с доктором Лаурой Ауди идентифицировали пациента, у которого была потеря предшественника андрогена. После генетических и биохимических лабораторных тестов испанская команда смогла подтвердить новую мутацию в гене CYP17A1. «Я сразу понял, что это не какая-то обычная мутация, а находится в центре белка CYP17A1, где половые гормоны связываются», - говорит Пандей.

Дальнейшие исследования в Берне показали, что половые гормоны больше не могут прикрепляться должным образом в центре дефектного фермента. Биохимические исследования в Берне показали, что мутированный ген приводит к дефектному белку CYP17A1, который отвечает за продуцирование предшественника андрогенов DHEA. Панди надеется, что знания из этого исследования приведут к разработке лучших препаратов для лечения рака предстательной железы и синдрома поликистозных яичников.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-drug-combat-prostate-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)