Новый препарат для лечения рака молочной железы

22 марта 2018 г. 15:37

Разработанный учеными новый метод лечения рака молочной железы - лекарство, которое может помочь женщинам, чей рак прекратил отвечать на гормональную терапию, недавно вступил в первую клиническую стадию испытания на людях.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Рак молочной железы поражает одну из восьми женщин в некоторых развитых странах, и в то время как существует много типов рака молочной железы, около 80 процентов относятся к категории рецепторов эстрогена или ER-положительных. Это означает, что раковые клетки имеют рецепторы - молекулы, которые могут принимать сигналы от химических веществ в организме, которые чувствительны к гормональному эстрогену и реагируют на него.

В случае ER-позитивного рака молочной железы это означает, что эстроген способствует росту рака. Для лечения рака молочной железы этого типа врачи назначают лекарства для блокирования образования гормонов в организме или вмешиваются в действие гормонов воздействия на раковые клетки. Этот тип лечения называется гормональной терапией рака груди.

Гормональная терапия рака молочной железы считается высокоэффективной при борьбе с раком, чувствительным к рецептору эстрогена, но почти половина всех женщин, которые проходят этот вид лечения рака молочной железы, все еще развивают сопротивление лекарству и испытывают рецидивы заболевания.

Один из разработчиков нового препарата под названием TTC-352, говорит, что препарат может быть столь же эффективным при лечении рака молочной железы, как и другие препараты для гормональной терапии, такие как ингибиторы тамоксифена или ароматазы, но с меньшим количеством побочных эффектов.

Доклинические исследования показали, что TTC-352, который является селективной эстрогенной мимикой, вызывает полную регрессию опухоли, но в отличие от тамоксифена может снизить риск развития рака матки.

Поскольку TTC-352 является селективной эстрогенной мимикой, его механизм отличается от механизма ингибиторов тамоксифена и ароматазы, и было показано, что он эффективен в лечении рака груди, который стал устойчивыми к этим стандартным лекарственным средствам.

В июле 2017 года Администрация США по контролю над продуктами и лекарствами одобрила препарат, который UIC лицензировал для TTC Oncology, LLC, для испытания на людях.

Проба фазы I человека будет определять максимально переносимую пероральную дозу TTC-352 у пациентов с метастатическим раком молочной железы, который прогрессировал, несмотря на эндокринную терапию. Также будет оценен лучший ответ пациента на лечение, продолжительность без прогрессирования выживания, продолжительность общей выживаемости, профиль безопасности препарата и фармакокинетический профиль препарата. В исследовании также будет исследована связь между реакцией опухоли на препарат и ее экспрессией специфического предсказательного биомаркера: протеинкиназы C альфа или PKC альфа.

«Мы наблюдали, что рак молочной железы, который развивает резистентность к гормональной терапии, повысил экспрессию PKC-альфа, и наши предыдущие исследования показывают, что PKC-альфа может предсказать положительный ответ на мигрени эстрогена, такие как TTC-352», - говорят исследователи.

Также, по их словам,  если результаты исследования положительны, и если реакция пациентов на лекарственное средство коррелирует с экспрессией альфа-РКС, ТТК-352 может стать первым терапевтическим лекарством для пациентов с положительным рецептором рака эстрогена, который выражает биомаркер.

Источник: MedicalExpress News

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)