Обнаружена уникальная «подпись» рака легкого в крови

9 марта 2018 г. 12:35

Новое открытие ученых из Университета Мельбурна и Института медицинских исследований Walter and Eliza Hall может помочь идентифицировать пациентов с наиболее агрессивным типом рака легкого, реагирующего на иммунотерапию, которая в настоящее время используется для лечения других онкологических заболеваний.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследователи обнаружили уникальную молекулярную подпись в крови, которая в будущем может быть использована для выявления агрессивных раковых заболеваний легких при помощи простого анализа крови.

Результаты работы ученых опубликованы в журнале «Cell Metabolism».

Исследование сфокусировалось на роли двух клеточных сигнальных путей - KEAP1/NRF2 и PI3K – которые участвуют в развитии рака легкого человека, аденокарциномы.

«Более одной и пяти аденокарцином легких имеют изменения в пути KEAP1/NRF2, а это значит, что данный сигнальный путь – основной драйвер рака, - сообщили ученые. – Эти раковые образования агрессивны, резистентны к стандартной терапии и имеют плохие прогнозы. Поэтому необходимо разработать новые, более эффективные методы лечения».

Аденокарцинома составляет около 40% случаев рака легких и часто связана с историей курения, однако она является наиболее часто диагностированным раком легкого у некурящих людей. Это новообразование развивается у молодых людей и женщин чаще, чем другие типы рака легкого.

Ученые сообщили, что непрерывная сигнализации, вызванная мутациями в путях KEAP1 / NRF2 и PI3K, вызвала развитие аденокарциномы легких.

«Мы впервые показали, что эти изменения вызывают аденокарциному легких. Благодаря полученной информации мы сможет дополнительно исследовать, как таргетинг этих путей может привести к терапии заболевания» - сообщили ученые.

Уникальные молекулярные сигнатуры, обнаруженные в крови, могут стать инструментом для идентификации пациентов, которые будут реагировать на иммунотерапию. Возможно, их можно будет использовать как простой, неинвазивный анализ крови для раннего выявления этих типов рака.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-03-cancer-signature-blood-patients.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)