Обсуждение на АУА методов лечения рака предстательной железы

12 мая 2018 г. 10:20

Достижения в прецизионной медицине, особенно в тестах, которые помогают выявлять агрессивные случаи рака предстательной железы, будут в центре внимания на предстоящей ежегодной встрече Американской урологической ассоциации (АУА) 2018 года.

 Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Прецизионная медицина, управляемая геномикой, протеомикой, микробиомикой и достижениями в области визуализации, - это тема для многих работ», - сказала Маной Монга, доктор медицины, из Кливлендской клиники, которая является секретарем АУА.

Например, в нескольких презентациях будет рассмотрено использование многопараметрической МРТ при раке предстательной железы. В дополнение к выявлению анатомии, МРТ раскрывает информацию об обмене веществ, диффузии воды и перфузии, что позволяет врачам более точно охарактеризовать рак, сказала она Medscape Medical News.

«Традиционно клиницисты не использовали рентгенологическую визуализацию до биопсии», - сказала Ария Олуми, доктор медицинских наук, из Массачусетской общей больницы, которая является председателем исследовательского совета АУА.

В одном исследовании, проведенном учеными из Джонса Хопкинса в Балтиморе, будет проанализирован процент пациентов с раком предстательной железы при активном наблюдении, которые могли бы избежать биопсии, если многопараметрическая МРТ была бы объединена с индексом здоровья простаты, чтобы предсказать их реклассификацию по классу рака простаты.

В другом исследовании ученые из центров в Японии и Соединенных Штатах рассматривают отрицательную прогностическую ценность многопараметрической МРТ.

Результаты многоцентрового исследования будут рассматривать вопрос о том, может ли биомаркер белка, измеренный с помощью анализа IsoPSA, различать рак высокого и низкого уровня.

С увеличением доступности геномных тестов прецизионная медицина стала более распространенной в лечении рака предстательной железы и в диагностических и прогностических методах.

Обзор диаграмм пациентов, подвергшихся множественным геномным анализам, сравнивает три геномных теста - Decipher, Prolaris и OncotypeDX - и рассматривает рекомендации по активному эпиднадзору из рекомендаций National Allrehensive Cancer Network.

Эти достижения связаны не только с раком предстательной железы, но и с раком мочевого пузыря и раком почки.

Например, лечение на фоне немышечного инвазивного рака мочевого пузыря будет привлекать внимание на обсуждении.

VB4-845 (Vicinium, Eleven Biotherapeutics), рекомбинантный слитый белок, продуцируемый в Escherichia coli. Агент связывается с антигеном молекулы эпителиальной клеточной адгезии на поверхности клеток карциномы, где он интернализуется и индуцирует гибель клеток путем блокирования синтеза белка, согласно данным компании. Результаты исследования фазы 3 будут представлены на позднейшей абстрактной сессии.

CG0070 (Cold Genesys), онколитический аденовирус, который реплицирует внутри опухолевых клеток, вызывая лизис и иммуногенную гибель клеток. Разрыв раковых клеток может высвобождать антигены, полученные из опухолей, наряду с колониестимулирующим фактором гранулоцитов и макрофагов, который может стимулировать системный противоопухолевый иммунный ответ от собственных белых кровяных клеток организма, согласно данным компании.

Но не все исследования будут сосредоточены на раке.

Трехлетние результаты будут представлены из исследования доброкачественной гиперплазии предстательной железы, обработанной тепловой терапией водяного пара (Rezūm, Nx Thera). Этот подход использует конденсацию водяного пара для высвобождения накопленной тепловой энергии и денатурации мембран предстательной железы.

Будут представлены результаты исследования системы резекции водной струи (AquaBeam, PROCEPT BioRobotics), в которой используется высокоскоростной солевой поток для резекции и удаления ткани простаты у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

«Я думаю, что мы увидим, что вторая волна этих встроенных в эксплуатацию приборов на базе энергии используется больше», - сказал Олуми.

Будет рассмотрена восприимчивость к камням в почках. В дополнение к генетическим факторам связь с калием в питьевой воде будет рассмотрена в исследовании исследователей из Стэнфордского университета в Пало-Альто, штат Калифорния.

Опиоидная эпидемия будет в центре внимания. Будут представлены основанные на доказательствах рекомендации по назначению опиоидов после урологической хирургии, разработанные командой из Рочестера, штат Миннесота. И ретроспективное сравнение опиоидов и кеторолака, нестероидного противовоспалительного лекарственного средства, у пациентов с камнями из мочеточника будет представлено исследователями из Chapel Hill, North Carolina.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/896509

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)