Открытие гибридных раковых клеток показывает, как распространяется заболевание

19 июня 2018 г. 8:33

Ученые, изучающие рак кожи и молочной железы у генетически модифицированных мышей, обнаружили гибридные раковые клетки, которые объединяют свойства разных типов клеток. Данное открытие поможет понять, как рак распространяется в организме.
Опухоли разнообразны, а раковые клетки меняют свою форму, чтобы расти. «Не все опухолевые клетки одинаковы, - говорит профессор Седрик Бланпейн . - Некоторые клетки размножаются, другие клетки имеют разные формы, некоторые умирают, а некоторые вторгаются в ткань. Поэтому важно понять, каковы функции различных состояний опухоли».

Для получения информации о том,как проводят лечение рака в Израиле в Ассуте лучшие специалисты страны, оставьте заявку и наш консультатнт свяжется с Вами в ближайшие часы.

Большинство твердых опухолей не могут мигрировать. Но, как известно, рак может распространяться. Одна из причин состоит в том, что эпителиальные клетки трансформируются в другой тип клеток (мезенхимные клетки), которые могут перемещаться. Когда врачи идентифицируют мезенхимные клетки у пациента, это означает, что могут появиться метастазы.
Команда исследователей изучила эту трансформацию, и как клетки проходят через ряд гибридных состояний, чтобы распространиться в дальнейшем. Ученые показали, что на каждом этапе перехода гибридные клетки отображают на своих поверхностях различные комбинации рецепторов. Они задумались о препарате, который специально был бы запрограммирован для опасных гибридных клеток.
«Мы пытаемся перерабатывать существующие препараты для блокирования метастатического процесса», - говорит профессор Бланпайн. Он считает, что можно было бы «подтолкнуть» гибридные и мезенхимные клетки назад к эпителиальному состоянию, что сделало бы их более восприимчивыми к терапии.

Эти недавние открытия являются частью растущей области биологии стволовых клеток рака. Раковые стволовые клетки похожи на обычные стволовые клетки, поскольку они могут размножаться и превращаться в ряд специализированных клеток. В обычных условиях стволовые клетки полезны, например, для регенерации ткани. Но раковые стволовые клетки поддерживают рост опухоли.
Раковые стволовые клетки могут объяснить рецидив после химиотерапии или других методов лечения. Они могут оставаться бездействующими, когда остальная часть опухоли подвергается атаке, и стать активными позже.

Такие клетки теперь обнаружены в раковых опухолях головного мозга, кожи и кишечника. Ученые работают над тем, чтобы нацеливаться на раковые стволовые клетки, однако они заключают, что им нужна одновременная атака как на опухолевые, так и на стволовые клетки рака. В противном случае опухолевые клетки могут вернуться в раковые стволовые клетки и привести к росту опухоли.
Ученые надеются выявить раковые стволовые клетки у пациентов, чтобы проверить методы лечения и снизить нагрузку на метастазы. Одной из возможностей может быть использование собственной иммунной системы организма.

Источник https://medicalxpress.com/news/2018-06-discovery-hybrid-cancer-cells-reveals.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)