Победившие рак простаты более восприимчивы к хроническим заболеваниям

30 мая 2018 г. 15:13

По данным нового исследования, опубликованного на этой неделе, выжившие пациенты после рака предстательной железы, принимающие терапию андрогенной депривации (ADT), лечение, обычно используемое для блокирования высвобождения мужских гормонов, подвергаются более высокому риску развития хронических заболеваний.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В исследовании, посвященном анализу фармацевтических записей о 3700 выживших рака простаты с 2003 по 2014 год, исследователи из Университета Южной Австралии (UniSA) изучили развитие хронических заболеваний с течением времени.

Данные показывают, что выжившие после рака простаты, получавшие ADT, чаще развивали сердечно-сосудистые заболевания, депрессию, диабет, расстройства желудочной кислоты, гиперлипидемию (высокий уровень холестерина в крови), остеопороз и воспалительные / болезненные состояния.

Доктор  Хуа Шин Нг, который провел исследование, говорит, что предыдущие исследования показали долгосрочные неблагоприятные эффекты ADT, но это первое исследование для изучения развития множественных хронических заболеваний в австралийских условиях. Полученные данные указывают на необходимость улучшения скоординированной помощи пострадавшим от рака.

«Эти данные помогут нам разработать подход, основанный на потребностях, для обеспечения оптимального использования медицинских услуг, которые эффективно устраняют многочисленные хронические состояния для увеличения числа выживших после рака в Австралии», - говорит доктор Витри.

Рак предстательной железы - наиболее распространенный рак, диагностированный среди австралийских мужчин. В 2017 году в Австралии насчитывалось более 200 000 мужчин, живущих с раком простаты. Из них 80% являются долгосрочными выжившими, но многие из них будут умирать от других причин, в основном это хронические состояния.

В Австралии нет жестких цифр, но в отчете, опубликованном в Великобритании, показано, что расходы больницы на выживших после рака простаты с сопутствующими заболеваниями составили 12 000 фунтов стерлингов по сравнению с 2800 фунтов стерлингов для оставшихся в живых без хронических состояний здоровья.

В журнале «Рак предстательной железы» и «Простатические заболевания» опубликована статья «Развитие сопутствующих заболеваний у мужчин с раком предстательной железы, которые лечились терапией андрогенной депривации: популяционное когортное исследование в Австралии».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-prostate-cancer-survivors-susceptible-chronic.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)