Потеря веса снижает риск меланомы

29 мая 2018 г. 15:10

Вдобавок к быстрой и долгосрочной потере веса и множеству преимуществ для здоровья, бариатрическая хирургия связана с уменьшением риска развития злокачественной меланомы – смертельно опасной формы рака кожи.

Недавнее исследование, которое будет представлено в четверг на Европейском конгрессе по ожирению в Вене, Австрии, показало, что вероятность развития рака кожи и меланомы у людей, перенесших операцию по снижению веса, снижается на 42% и 61% соответственно.

Для получения информации о том, как проводят лечение меланомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Этот защитный эффект наблюдался в группе 2 007 шведов с ожирением, которые решили подвергнуться бариатрической хирургии. Период наблюдения за участниками составил 18 лет.

Ученые сравнили пациентов, подвергшихся операции по снижению веса, с 2 040 шведами, страдающими от ожирения. Участники из контрольной группы были похожи на участников из экспериментальной группы по возрасту, полу, факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, психосоциальным переменным и личностным качествам.

Ученые не смогли ответить на вопрос, почему развитие рака у «поклонников» солнечных ванн было заблокировано после того, как те подверглись хирургическому вмешательству. Они предполагают, что серьезная потеря веса изменила вероятность развития меланомы.

Результаты исследования «подтверждают идею о том, что ожирение является фактором риска меланомы, и указывает на то, что потеря веса у людей с ожирением может снизить риск смертельной формы рака кожи, который неуклонно повышается в течение нескольких десятилетий».

По оценкам Американского общества рака, в 2018 году в Соединенных штатах будет диагностировано около 91 270 новых меланом, и около 9 320 человек умрут от этого заболевания. Организация сообщила о недавнем повышении заболеваемости меланомой – с 2008 по 2018 год количество новых случаев меланомы повысилось на 53%.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-weight-loss-surgery-melanoma.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)