При реконструкции груди риск рецидива отсутствует

25 апреля 2018 г. 13:13

При раке молочной железы у женщин, перенесших пластику груди с использованием брюшной ткани, нет более высокого риска рецидива, чем у женщин, которые не проходили процедуру восстановления груди. Об этом исследователи из Каролинского института рассказали в работе, опубликованной в British Journal of Surgery.

Сегодня в Швеции более 90 000 женщин живут с диагнозом рака молочной железы, и каждый год от этой болезни умирает почти 2000 женщин. При заболевании более 90% подвергаются хирургическим вмешательствам.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака груди в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

При удалении всей груди может быть выполнена реконструкция с использованием имплантата или ткани из собственного тела женщины. Сегодня многие женщины хотят восстановить грудь, используя собственные ткани. Эту ткань можно взять из брюшной полости и пересадить на участок удаленной молочной железы. Этот распространенный метод называется реконструкцией клапанов DIEP, что означает реконструкцию перфоратора глубокой нижней эпигастральной артерии.

Физическая травма

«В течение долгого времени продолжаются дискуссии о том, безопасен ли этот тип реконструкции или может ли он способствовать более высокому риску рецидива. Предыдущие исследования дали противоречивые результаты», - говорит доктор Ханна Адам из Каролинского института и первый автор нового исследования.

Операция, которая занимает несколько часов, представляет собой физическую травму, которая теоретически может привести к нарушению иммунной системы и реактивации спящих микрометастаз.

В настоящее время в исследование включено 254 пациента, которым в Каролинской университетской больнице с 1999 по 2013 годы операции проводили с использованием метода отслоения DIEP. Каждому пациенту соответствовали три пациента в контрольной группе, включая 729 пациентов, которым удалили грудь без какой-либо вторичной восстановительной хирургии.

Отсутствие повышенного риска

Результаты показали, что у менее 20 процентов женщин в группе DIEP против 24 процентов в контрольной группе наблюдался рецидив рака молочной железы после наблюдения через шесть-семь лет. Пятилетняя выживаемость после операции составила 92 процента и чуть меньше 90 процентов соответственно.

«Наше исследование показывает, что у женщин, которые проходят этот вид реконструкции, нет повышенного риска рецидива. Более того, показатель выживаемости был выше для группы DIEP, чем у контрольной группы», - говорит Ханна Адам.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-recurrence-breast-cancer

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)