Программное обеспечение для сканирования костей точно прогнозирует рак простаты

18 мая 2018 г. 10:39

Программный инструмент для автоматического расчета того, как кости были поражены раком простаты, является точным и быстрым, он захватывает ключевую прогностическую информацию, связанную с выживанием и развитием симптомов с течением времени.

Программное обеспечение, называемое автоматическим индексом сканирования костей, было опробовано в большом глобальном многоцентровом исследовании под руководством исследователей Института рака Герцога. Результаты исследования фазы 3 были опубликованы 17 мая в онкологии JAMA.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«В этом исследовании описаны основные улучшения в отношении более старых методов, применяемых врачами для измерения метастазов в кости для прогнозирования выживаемости и помощи в лечении пациентов с распространенным раком предстательной железы», - сказал ведущий автор Эндрю Армстронг, доктор медицинских наук.

«Важно знать, насколько распространено метастатическое заболевание - как для пациентов, так и для понимания вероятного хода заболевания и для врачей, чтобы определить наилучшие возможные методы лечения», - сказал Армстронг. «Это необходимая точка отсчета в клинических испытаниях, чтобы понять, работают ли исследовательские терапии и для количественной оценки и прогнозирования возможных результатов».

Текущий метод измерения метастазов в кости включает в себя сканирование КТ или МРТ наряду с тестом на ядерную медицину, который включает ручную оценку метастазов в кости. Можно провести ручную оценку сканирования кости с использованием формулы на основе массы кости и количества опухолей, но этот процесс является субъективным и отнимающим много времени, поэтому он не используется регулярно в клинике.

Новый автоматизированный индекс сканирования костей или aBSI - это программа, которая сканирует радиографические исследования и количественно оценивает степень метастазов в кости за считанные секунды.

В исследовании участвовали 721 человек с прогрессирующим рецидивирующим раком предстательной железы, их оценивали с использованием программного обеспечения aBSI и следовали в течение всего времени ухода.

Исследователи обнаружили, что технология aBSI была значительно лучше, чем предыдущий, ручной расчет при прогнозировании времени выживания для мужчин независимо от того, насколько широко распространены их метастазы в кости. В дополнение к другой ключевой клинической информации технология обеспечивала прогностическую информацию о результатах лечения пациентов и улучшала способность прогнозировать время прогрессирования симптомов и возникновения боли.

«Для врачей, пациентов и исследователей рака важно, чтобы у них был надежный маркер, чтобы лучше лечить пациентов и предотвращать или замедлять метастазы в кости», - сказал Армстронг.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-bone-scan-software-accurately-prognosis.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)