Рак шейки матки удваивается на Ближнем Востоке без вакцин

27 марта 2018 г. 11:25

Смерти от рака шейки матки удвоятся на Ближнем Востоке и в Северной Африке к 2035 году, если консервативные нации не вакцинируют молодых женщин, и будут бороться с сексуальными табу, говорится в исследовании, распространенном в среду.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака шейки матки в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Тунисский центр общественного здравоохранения, пропагандистская группа, призвал правительства региона вакцинировать против вируса папилломы человека (ВПЧ), который вызывает рак шейки матки, и увеличить скрининг женщин, чтобы спасти жизни.

«Люди не знают об опасности», - сказал основатель центра Зейд Мхирси.

«Люди не знают, что есть вакцина. Проблемы здоровья женщин не являются приоритетом в регионе на политическом уровне».

Рак шейки матки является вторым наиболее смертельным раком среди женщин в регионе, сказал центр, прогнозируя 19 000 смертей в 2035 году, по сравнению с примерно 9 000 в 2012 году.

ВПЧ является одним из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Большинство инфекций не вызывают симптомов и уходят сами по себе, но вирус является основной причиной смертности от рака среди женщин в мире.

Мхирси сказал, что обсуждение инфекций, передаваемых половым путем, таких как ВПЧ, может быть «табу» в консервативных мусульманских обществах, таких как Ирак и Саудовская Аравия.

Но Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах зарекомендовал себя региональным лидером, предоставив школьникам бесплатные вакцины в течение последних 10 лет, сказал он.

Марокко пострадало больше, более 2000 смертей от рака шейки матки происходит каждый год, сказал он.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/894318

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)