Расширенная химиотерапия увеличивает продолжительность жизни детей с редким раком

5 июня 2018 г. 16:09

Дети, страдающие рабдомиосаркомой, редким раком мышечной ткани, могут иметь лучшие шансы на лечение, если они имеют расширенную химиотерапию, - говорится в новом исследовании.

В клиническом испытании фазы 3 добавление шести месяцев низкодозной поддерживающей химиотерапии после первоначального лечения увеличило пятилетнюю выживаемость с 74 до 87 процентов, считают исследователи.

Ученые объяснили, что дети с рабдомиосаркомой, которые выжили в течение пяти лет, практически вылечились, потому что шансы на повторение рака очень малы.

Для получения информации о том, как проводят лечение саркомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Мы лечили рабдомиосаркому таким же образом уже более 30 лет, и хотя различные подходы были опробованы, это первое рандомизированное исследование, которое показло улучшенные результаты», - сказал автор исследования доктор Джанни Бисогно.

Выводы должны были быть представлены в воскресенье на ежегодной встрече ASCO в Чикаго.

Используя существующие препараты по-новому, Бисогно сказал, создает новый стандарт лечения, и это может помочь детям и молодым людям жить дольше, с меньшим риском возвращения рака.

Рабдомиосаркома начинается в мышцах и может возникать в любой части тела. Ее чаще всего встречают в области головы, шеи, таза и живота. Рабдомиосаркома составляет 4 процента всех раковых заболеваний детского возраста - около 350 детей диагностируются каждый год в Соединенных Штатах.

Большинство детей, 80 процентов, могут быть излечены с помощью высокодозной химиотерапии, радиации и хирургии. По словам исследователей, дети, у которых рак распространился или возобновился после первоначального лечения, только от 20 до 30 процентов могут быть излечены.

Для исследования Бисогно и его коллеги случайным образом назначили 371 детей либо без дальнейшего лечения после начальной терапии, либо через шесть месяцев поддерживающей терапии с низкими дозами двух химиотерапевтических препаратов.

Пятилетняя безрецидивная выживаемость составляла 69% для детей, которые получали только начальную терапию, а 78% - для пациентов с расширенной химиотерапией.

Наиболее распространенным побочным эффектом у пациентов, получавших расширенную химиотерапию, был низкий уровень лейкоцитов, который обычно был умеренным. Инциденты других побочных эффектов, таких как лихорадка, были низкими, и неврологические побочные эффекты исчезли после окончания лечения. Исследователи сказали, что долгосрочные побочные эффекты все же возможны, и пациенты должны наблюдаться.

Авторы исследования заявили, что результаты изменили стандарт медицинской помощи в Европе. Поскольку стандарт обслуживания отличается в США, необходимо провести дополнительное исследование, чтобы понять, как интегрировать поддерживающую терапию в существующие методы лечения.

«Долгая поддерживающая терапия, даем пациентам возможность повысить показатели лечения, предотвращая рецидивы и делая это с несколькими серьезными побочными эффектами. После трех десятилетий исследований этот вывод показывает, что мы будет продолжать инновационное лечение, независимо от того, сколько это потребуется времени», - сказал в пресс-релизе доктор Уоррен Чоу, представитель ASCO.

Поскольку результаты исследования были представлены на медицинском собрании, их следует считать предварительными до опубликования в рецензируемом журнале.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-06-chemo-life-children-rare-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)