Широкое использование радиотерапии требует серьезных исследований

23 мая 2018 г. 17:28

Ограниченное количество исследований лучевой терапии и отсутствие финансирования для таких исследований влияют на пациентов, учитывая, что радиация является краеугольным камнем лечения рака во всем мире, говорят исследователи в Китае.

Доктор Ма и его коллеги загрузили записи обо всех 243 758 исследованиях интервенционной онкологии, зарегистрированных в ClinicalTrials.gov с июня 2007 года по май 2017 года и включили 25 907 в анализ в поперечном разрезе.

Только 5,3% были исследованиями лучевой терапии, сообщил доктор Ма и его коллеги в онкологии JAMA, 17 мая.

Для получения информации о том, как проводят лечение лучевой терапией в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Радиационные испытания были менее вероятными, чем другие онкологические исследования, которые были зарегистрированы (55,7% против 65,9%). Они были менее склонны к ослеплению (3,3% против 11,3%), вовлечению нескольких географических регионов (2,4% против 9,5%) или к спонсорству (5,8% против 43,4%).

Напротив, радиационные испытания были более вероятными, чем другие исследования рака, были фазой от 2 до 3 (68,8% против 57,9%) и имели мониторинг данных (66,4% против 55,7%).

Число исследований в области радиотерапии, спонсируемых Национальными институтами здравоохранения США, снизилось с 80 из 544 исследований (14,7%) в 2007-2012 годах до 72 из 834 проб (8,6%) в 2012-2017 годах.

Кроме того, за тот же период доля радиационных исследований с участием более 100 пациентов снизилась с 28,5% до 18,8%.

«Хотя передовые методы позволили радиационным онкологам давать точные дозы в разные области тела - стратегия, называемая «дозирующая роспись»- поля излучения, дозы или фракции, которые используются в клинике, по-прежнему в основном эмпирические.

«Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо провести больше клинических испытаний, и нам необходимо более глубокое понимание радиационной биологии», - сказал он.

Доктор Кевин Ду, радиолог в Нью-Йоркском университете рака Нью-Йорка, сказал Reuters Health, что исследование показывает, что существует огромное и не исследованное клиническое пространство (для лучевой терапии), которое при его изучении имеет  возможность улучшить результаты лечения пациентов и повышают уровень терапии рака».

«Существует множество данных о том, что лучевая терапия синергизирует с новыми методами лечения рака, включая иммунотерапию и другие целевые методы лечения, и это должно быть исследовано в клинических испытаниях», - сказал он.

«Фактически, - добавил он, - недавно Американское общество радиационной онкологии выпустило заявление о позиции, выступающее за разработку таких комбинированных испытаний, и существует реальная и непосредственная возможность для партнерства в этой важной работе среди таких сфер как производство».

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/897033

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)