Снижение смертности от рака легких среди женщин США

30 марта 2018 г. 12:37

Хотя в последние годы смертность от рака легких среди женщин в большинстве Соединенных Штатов значительно снизилась, прогресс среди женщин в регионе, охватывающем центральную часть Аппалачи и южные и северных районах Среднего Запада, отстает.

Исследование опубликовано в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, журнале Американской ассоциации исследований рака, Кэтрин Росс, штат Массачусетс, аспирант кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Роллинза в Университете Эмори в Атланте.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Росс объяснил, что на национальном уровне смертность от рака легких неуклонно снижается среди женщин с середины 2000-х годов. «Мы хотели увидеть, существуют ли географические различия в этом снижении, чтобы мы могли идентифицировать места в Соединенных Штатах, где женщины могли бы воспользоваться целевыми программами борьбы против табака и прекращения курения, и другими мероприятиями, направленными на снижение бремени рака легких», - сказала она сказал.

Для проведения исследования Росс и ее коллеги использовали данные о числе смертей от рака легких среди женщин, полученных из базы данных Национального наблюдения рака, эпидемиологии и конечных результатов Национального института рака (SEER) для расчета стандартизированных по возрасту показателей смертности от рака легких для каждого округа в смежные Соединенные Штаты с 1990 по 1999 год и с 2006 по 2015 год. Затем они рассчитали абсолютное изменение и относительное изменение коэффициентов смертности между этими двумя периодами для каждого округа.

Исследователи использовали программный инструмент ArcGIS для идентификации кластеров графств с увеличением или небольшим снижением смертности от рака легких между этими двумя периодами, называемыми горячими точками.

Они обнаружили, что с 1990-1999 по 2006-2015 годы смертность от рака легких среди женщин выросла на 13 процентов в охватывающем 669 графств в 21 штате в центральной Аппалачии и южных частях Среднего Запада. В тот же период во второй горячей точке, которая охватывает 81 уезд в четырех штатах на севере Среднего Запада, смертность от рака легких среди женщин выросла на 7 процентов. В остальной части смежных Соединенных Штатов смертность от рака легких среди женщин снизилась на 6 процентов.

Исследователи сравнивали показатели смертности от рака легких среди женщин в каждой из этих регионов, в том числе среди женщин в остальной части Соединенных Штатов. В 1990 году коэффициент смертности в самой большой точке был на 4 процента ниже, чем показатель смертности в регионах, не связанных с ней, но в 2015 году он был на 28 процентов выше. Для второй «горячей точки» смертность была на 18 процентов ниже, чем показатель смертности в других регионах в 1990 году.

«Мы знаем, что в странах Среднего Запада и Аппалачей наблюдается самая высокая распространенность курения среди женщин и самый низкий процент снижения курения в последние годы, поэтому, наверное, не удивительно, что мы обнаружили, что женщины в этих районах испытывают дисбаланс в показателях смертности от рака легких, - сказал Росс. «Это географическое неравенство может расширяться, если мы специально не стремимся сократить потребление табака среди женщин в этих горячих точках.

«Существует несколько эффективных стратегий борьбы против табака, таких как повышенные акцизы на табак и всеобъемлющие законы о запрете курения, запрещающие курение на рабочем месте, в ресторанах и барах», - продолжил Росс. «Однако многие государства в наших выявленных  регионах либо не соблюдают эти меры».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-03-declines-lung-cancer-death-women.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)