Снижение уровня тиреоидэктомии при карциноме щитовидной железы

10 апреля 2018 г. 15:29

Согласно ретроспективному исследованию, показатели первоначальной тотальной тиреоидэктомии и завершения тиреоидэктомии для хорошо дифференцированной карциномы щитовидной железы снизились с момента внедрения обновленных рекомендаций Американской ассоциации щитовидной железы 2015 года.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака щитовидной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Согласно этим рекомендациям, пациенты с размером рака щитовидки менее 4 см могут лечиться только лобэктомией, тогда как пациентам с высоким риском развития и пациентам с более крупными опухолями следует лечить с полной тотальной тиреоидэктомией. По оценкам, 43% пациентов, подвергшихся лобэктомии, могут потребовать завершения тиреоидэктомии после получения окончательных результатов патологии.

Доктор Нир Хирсхорен из Медицинского центра Хадасса-Еврейского университета, Иерусалим, Израиль и его коллеги сравнили показатели общей тиреоидэктомии, лобэктомии щитовидной железы и завершения тиреоидэктомии до и после внедрения обновленных рекомендаций в их третичном медицинском центре.

Среди 169 пациентов, включенных в их окончательный анализ, 118 были обработаны перед обновленными руководящими принципами и 51 были обработаны после обновленных рекомендаций.

Уровень первичной тотальной тиреоидэктомии значительно снизился с 61,0% до 2015 года до 31,4% после внедрения обновленных рекомендаций.

Наблюдалось снижение темпов завершения тиреоидэктомии у пациентов, которым была проведена первая лобэктомия щитовидной железы (с 73,9% до 20,0%), сообщают исследователи в JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery, 29 марта.

Предикторами завершения тиреоидэктомии были женщины, эпизодическая карцинома и классификация биопсии класса III и IV класса Bethesda.

Доктор Зигмунт Х. Круковски из Университета Абердина, Великобритания, изучающий рак щитовидной железы, сказал Reuters Health: «Полная тиреоидэктомия и терапия радиоактивным йодом представляют собой чрезмерную терапию для многих пациентов, и этот документ точно оценивает потенциальное влияние внедрения последние рекомендации ATA».

«Один из самых интересных аспектов - это сила руководящих принципов, влияющих на практику, даже когда качество доказательств, лежащих в основе рекомендаций, является слабым», - сказал д-р Круковски, который не участвовал в исследовании. «Рекомендации по раку щитовидной железы однозначно подвержены этой критике из-за полного отсутствия проспективных рандомизированных исследований по выживанию. По своей сути хороший прогноз и длительная естественная история этого новообразования по сравнению с более привычными и агрессивными видами рака означает, что не существует высококачественных доказательств и рекомендаций основаных на краткосрочных, часто предполагаемых результатах».

«Выбор пациента имеет решающее значение в этой области, но сделать осознанный выбор трудно», - пояснил он.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/894895

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)