Текущий мониторинг ПСА игнорирует риск для некоторых выживших после лечения рака простаты

14 февраля 2018 г. 12:39

Оставшиеся в живых после лечения рака простаты составляют самую большую группу, 41%, среди раковых больных мужского пола. У этих оставшихся в живых раннее выявление рецидивов может привести к жизненно важным вмешательствам, но у пожилых мужчин, которые выжили при раке низкого риска и имеют ограниченную продолжительность жизни, те же самые вмешательства могут принести больше вреда, чем пользы.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака простаты Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Однако, когда исследователи UC Сан-Франциско проанализировали текущую практику мониторинга, они обнаружили, что врачи используют подход, основанный на одном уровне для мониторинга, - выполняя ту же частоту тестирования, независимо от состояния и прогноза выжившего. В новом исследовании исследователи рекомендуют, чтобы врачи индивидуально адаптировали, как часто пожилые люди, перенесшие лечение рака предстательной железы, должны проходить обследования на предмет рецидива заболевания.

Это первое исследование, в котором предлагается потребность в руководящих принципах, направленных на поощрение мониторинга простаты-специфического антигена (ПСА), который учитывает ожидаемую продолжительность жизни, риск рецидива, а также ценности и предпочтения выживших после рака, а не подход, основанный на одном уровне. старший автор Луиза Вальтер, доктор медицинских наук, начальник отделения гериатрии UCSF и гериатрия в связанной с ней медицинской системе здравоохранения Сан-Франциско.

После того,как было проведено оперативное лечение рака простаты или лучевая терапия рака простаты  некоторые данные свидетельствуют о том, что вмешательство, данное сразу после раннего выявления рецидива, основанного на повышенных уровнях ПСА, может улучшить выживаемость. Но мониторинг ПСА может привести к осложнениям от инвазивной диагностики или лечения и может даже оказаться ненужным у пожилых мужчин с историей рака низкого риска или ограниченной продолжительности жизни.

В исследовании Уолтер и ее коллеги изучили национальные данные VA и Medicare 13 397 мужчин в возрасте 65 лет и старше с диагнозом рак предстательной железы в период с 1 января 2003 года по 31 декабря 2008 года ,которые лечились радиотерапией  или радикальной простатэктомией. Все участники наблюдались в течение четырех лет после первого года с момента окончания лечения.

Мужчины с ограниченной продолжительностью жизни, получающие лечение от рака низкого риска, в наименьшей степени подвержены рецидивам заболевания в течение всей своей жизни, что делает их наиболее вероятными для получения травмы от наблюдения ПСА. Тем не менее, эти мужчины получали лишь незначительно меньшее количество тестов на ПСА в год по сравнению с мужчинами с более продолжительной продолжительностью жизни, которые лечились от рака высокого риска, группа, которая, скорее всего, выиграет от мониторинга.

Исследователи отмечают, что наиболее последовательным предсказателем частоты мониторинга было время, прошедшее с момента лечения, несколько снижающееся каждый год, а не любая характеристика пациента. Узкий диапазон частот мониторинга ПСА по характеристикам пациентов и опухолей указывает на небольшую индивидуализацию в том, как клиницисты в настоящее время контролируют рецидив рака предстательной железы у пожилых мужчин, сказал Уолтер.

Большинство мужчин получали приблизительно два теста на ПСА в год, что согласуется с действующими руководящими принципами. Исследователи надеются, что их исследование будет поощрять новые руководящие принципы, которые будут ориентироваться на больший подход к мониторингу.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)