Ученые идентифицировали 170 химических соединений для лечения рака легких

20 апреля 2018 г. 14:15

После тестирования более 200 000 химических соединений исследователи Онкологического центра Симмонса определили 170 химических веществ, которые являются потенциальными кандидатами для разработки лекарств от рака легких.

Проект предусматривает выявление новых терапевтических целей для немелкоклеточного рака легкого, а также потенциальных лекарств для этих целей. «Для большинства соединений мы определили прогностический биомаркер, который позволит развивать индивидуальное лечение для каждого пациента», - говорит доктор Джон Минна, директор Центра исследований терапевтической онкологии Хемона в Юго-западном медицинском центре Юта.

Немелкоклеточный рак легкого, тип рака, рассмотренный в этом исследовании, составляет приблизительно 85 процентов всех раковых заболеваний легких. В 2017 году рак легких стал причиной 26% всех случаев смерти от рака.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Используя уникальную библиотеку клеток рака легкого Юго-западного медицинского центра Юта, которая сейчас является крупнейшей в мире, исследователи искали соединения, которые бы убивали раковые клетки, но не вредили нормальным клеткам легких.

«Мы начали проект с целью определения трех факторов: химических веществ, которые убивают раковые клетки, биомаркеров, которые прогнозируют эффективность лечения, и терапевтических целей активных химических соединений», - говорит доктор Минна.

Раскрытие механизма действия для большинства из 170 химических веществ будет ключевым направлением будущих исследований. Последующая работа включает тестирование химических веществ на другие виды рака. Предварительная работа показывает, что некоторые из соединений эффективны против некоторых раковых заболеваний молочной железы и яичников. Результаты проекта будут опубликованы в журнале Cell.

Доктор Минна вместе со своим партнером-исследователем доктором Ади Гасдаром, профессором патологии, тщательно разрабатывали коллекцию клеточных линий рака легких, которая теперь признана крупнейшей в мире и на базе которой было проведено исследование.

 «Почти все исследования рака сосредоточены на генах, мы же начали с потенциальных лекарств», - говорит доктор Майкл Рот, профессор биохимии. Команда ученых начала с тестирования 200 000 химических веществ, работающих против 12 клеточных линий рака легких.

«Начальные результаты дали нам 15 000 химических соединений, это слишком много, чтобы работать с ними детально, но при повторном тестировании мы в конечном итоге сократили число до 170», - говорит доктор Брюс Познер, профессор биохимии и директор Центра высокопроизводительных вычислений. Затем набор из 170 химических соединений был испытан на 100 линиях рака легких.

В то же время исследователи провели подробный молекулярный анализ линий рака легких, включая идентификацию мутаций генома и экспрессии белка. Эта информация, в сочетании с тем, была ли личная линия клеток рака чувствительной к конкретному химическому веществу, позволила исследователям разработать набор биомаркеров - индикаторов, которые могут быть использованы для определения того, будет ли конкретный рак реагировать на одно из 170 химических соединений. Последним этапом исследования был анализ действия лекарств на рак.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-scientists-potential-lung-cancer-drug.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)