Ученые измерили эффективность воздействия лекарств на раковые клетки

12 июля 2018 г. 17:10

Новый подход, разработанный учеными Цюрихского университета, позволяет понять эффективность противораковых лекарств и защитных механизмов раковых клеток. Метод дает возможность быстро протестировать различные препараты и комбинации лечения на клеточном уровне.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Ассуте в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Раковые клетки – это клетки, над которыми организм человека потерял контроль, и которые вредят здоровым клеткам. Вот почему важно знать о конкретных слабостях раковых клеток. Например, в некоторых типах рака молочной железы и яичников такая слабость вызвана мутациями в генах, которые играют роль в восстановлении ДНК. Лечение раковых клеток такого типа затрудняет репликацию их ДНК, и они в конечном итоге погибают.
Влияние лекарств, наблюдаемых в тысячах клеток.

Исследователи Университета Цюриха использовали культуры раковых клеток для исследования точных эффектов новой группы лекарств. «Наш метод высокопроходной микроскопии на основе флуоресценции позволяет наблюдать, когда и как работает препарат», – объясняет исследователь Джоун Михелена. Ее измерения показали, как ингибиторы PARP блокируют свой целевой белок в неактивном состоянии на ДНК клеток и как это усложняет репликацию ДНК, что, в свою очередь, приводит к повреждению ДНК. Если повреждение не восстанавливается, клетки больше не могут реплицироваться и в конечном итоге умирают.

Новый подход позволяет исследователям с большой точностью анализировать исходную реакцию раковых клеток на ингибиторы PARP. Особенностью очень чувствительной процедуры является большое количество отдельных клеток, которые могут быть проанализированы одновременно благодаря автоматизированным микроскопам в Центре микроскопии и анализа изображений при Университете. Раковые клетки изменяются и, таким образом, по-разному реагируют на лекарства в зависимости от мутаций и фазы клеточного цикла, в которой они находятся. Исследователи теперь нашли способ сделать эти различия видимыми и точно определять их.
Быстрое и точное тестирование раковых клеток.

Вне лаборатории эффективность ингибиторов PARP и других онкологических препаратов осложняется тем, что у некоторых пациентов рак рецидивирует: после определенного момента раковые клетки становятся устойчивыми и больше не реагируют на лекарства. Метод высокой пропускной способности, используемый исследователями, особенно полезен для такого рода проблем. Метод показывает, что необходимо для того, чтобы определенный препарат начал действовать. Кроме того, механизмы комбинаций лекарств могут быть проанализированы более подробно.


Источник

https://medicalxpress.com/news/2018-07-effects-drugs-cancer-cells.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)