Ученые нашли новый метод отслеживания раковых клеток

28 февраля 2018 г. 12:49

Обнаружение металла помогло горнодобывающим компаниям найти золото и обеспечить безопасность в аэропортах. Теперь ученые из Университета Южной Калифорнии хотят использовать этот метод для изучения рака.

Посредством визуализации антител на биопсии у пациента с метастатическим раком предстательной железы исследователи создали подробные цифровые факсимильные изображения раковых клеток, которые могут проходить через организм. Металлические метки на антителах позволят ученым идентифицировать и охарактеризовать раковые клетки в образце крови.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В исследовании, опубликованном в Convergent Science Physical Oncology, было установлено, что технология обнаружения металла позволяет ученым видеть циркулирующие и рассеянные опухолевые клетки на новом молекулярном уровне. Создание подробных копий опухолей поможет исследователям разработать более точные программы лечения для отдельных пациентов.

Благодаря своей работе ученые стремятся пролить свет на то, как рак распространяется по телу и эволюционирует с течением времени. Такие открытия уже привели к улучшению персонализированного ухода за пациентами, когда лечение адаптируют в зависимости от конкретной формы рака.

Рак распространяется через циркулирующие и рассеянные опухолевые клетки, которые отрываются от первоначального источника, например, опухоли в груди или предстательной железе. Эти опухолевые клетки распространяются на такие органы, как печень или легкие. Возникают метастазы, которые затрудняют лечение.

До сих пор исследователи опирались на флуоресцентную микроскопию, окрашивая клетки флуоресцентным антителом, а затем изучали их с помощью микроскопов. Флюоресцентная микроскопия полезна, но использование ограничено количеством цветов.

Благодаря Fluidigm Hyperion Imaging System для мониторинга биологии раковых клеток, ученые смогли увидеть биомаркеры белка, что поможет определить, как опухолевая клетка реагирует на терапию, и как это может повлиять на реакцию иммунной системы пациента.

Новый подход с использованием антител, помеченных металлом, и системы лазерной абляции в сочетании с масс-спектрометром, дают ученым возможность отслеживать 35 разных металлических меток одновременно.

Когда дело доходит до изучения циркулирующих и рассеянных раковых клеток, ученые должны иметь возможность увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы полностью понять, как они себя ведут и как распространяются.

Исследователи из Цюрихского университета оценили потенциал использования металлов для оценки рака еще в 2013 году.

«Бернд Боденмиллер посвятил исследования тому, как использовать металлы, прикрепленные к антителу. Мы расширили их, используя его подход с жидкой биопсией, который мы разработали ранее, - поясняет доктор Кун. - Затем мы используем лазер для распыления образца и масс-спектрометр для поиска каждого металла. И это только начало. Вскоре появятся сотни исследований, посвященных этой технике».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-02-scientists-track-breakaway-cancerous-cells.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)