Ученые разрабатывают новые лекарства от рака предстательной железы

12 мая 2018 г. 16:07

Исследователи рака в Университете Бата систематически измеряли, насколько эффективны молекулы для подавления активности белка, связанного с предстательной железой и другими видами рака. Молекулы в конечном итоге могут быть превращены в новые противораковые лекарственные средства.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака простаты в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследовательская группа из отделений фармации и фармакологии и химии изучает белок, называемый α-метилацил-КоА-рацемаз (AMACR), в качестве потенциальной мишени для лечения рака. Уровни белка и активности AMACR увеличиваются в ~ 10 раз во всех раках предстательной железы. Уменьшение этих уровней с использованием генетических методов делает раковые клетки менее агрессивными, и их поведение больше походит на нормальные клетки.

До сравнительно недавнего времени обнаружение молекул, которые могли бы мигрировать и ингибировать AMACR, было сложным, потому что было трудно точно измерить уровни активности белка. Однако после разработки простого теста на изменение цвета, который может сделать именно это, команда Университета Бата смогла начать анализ того, как структура перспективных молекул влияет на активность AMACR.

Команда систематически меняла молекулы, чтобы определить, какие части важны для эффективности против AMACR.

Информация из тестов поможет команде перейти к более перспективным противораковым препаратам. Следующими их шагами будут использование информации для разработки рационально даже более мощных молекул для тестирования против AMACR.

Исследование опубликовано в журнале «Биоорганическая химия».

Ведущий автор д-р Мэтью Ллойд сказал: «Это небольшой, но важный шаг в разработке новых методов лечения рака предстательной железы на основе ингибирования AMACR. Это важно, поскольку оно обеспечивает основу для прогнозирования и оценки эффективности лекарственного средства. Разработка новых методов лечения рака предстательной железы и других видов рака, в которых уровни AMACR увеличиваются.

«Тест, который мы разработали в Bath, делает такую работу возможной и теперь позволит нам продолжать работать над новыми противораковыми препаратами».

Исследование было профинансировано Prostate Cancer UK при поддержке Фонда Movember в рамках их инициативы по разработке новых методов лечения рака предстательной железы.

Д-р Мэтью Хоббс, заместитель директора по исследованиям в области рака предстательной железы Великобритании, сказал: «Более 11 000 человек ежегодно умирают от рака предстательной железы в Великобритании, делая его третьим по величине раком-убийцей. У этих мужчин раковые клетки предстательной железы растут и развиваются и в конечном итоге становятся устойчивы к лечению, которое в настоящее время доступно для борьбы с этим заболеванием. Однако важные исследования, подобные этому, которые стремятся найти новые способы лечения рака предстательной железы, могут остановить эту тенденцию.

«Благодаря средствам, полученным от сторонников рака простаты Великобритании и Фонда Мовьева, это исследование возможно».

В Соединенном Королевстве рак предстательной железы является наиболее распространенным заболеванием, специфичным для мужчин, с 47 151 новым диагнозом, зарегистрированным в 2015 году, и 11 287 случаев смерти в 2014 году. Хотя 84% мужчин выживут в течение, по крайней мере, 10 лет с этим заболеванием, срочно необходимы новые методы лечения, особенно для тех мужчин, у которых диагностирована более развитая стадия.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-scientists-screen-molecules-prostate-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)