Вирус поможет в лечении онкологии

28 апреля 2018 г. 14:20

Врачи могут быть на шаг ближе к поиску наиболее эффективного способа лечения рака двойным вирусом в сочетании с повышением естественной иммунной системы, согласно первому исследованию ученых из Университета Техасского научного центра здоровья в Хьюстоне (UTHealth) и Университет штата Огайо.

«Результаты этого исследования очень интересны, потому что оно помогает разгадать сложную взаимосвязь инь и ян между естественной противораковой силой, присущему нашему иммунитету, и внешними добавочными клетками, убивающими рак, которые назначаются в качестве терапии. Это очень важно, потому что показывает, что виротерапия может сочетаться с клеточной терапией», - сказал корреспондент исследования Балвеен Каур, доктор философии.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Предыдущая научная работа дискредитировала сочетание виротерапии и внешне добавленной терапии NK-клеток с естественными киллерами организма, но могут быть очевидные преимущества для борьбы с раком - при условии, что достаточное количество внешних NK-клеток развернуто для уничтожения опухоли и прекращения ее распространения. Тема раскрыта в статье, опубликованной на этой неделе в Трудах Национальной академии наук (PNAS).

Чтобы прийти к такому выводу, врачи разработали математическую формулу, раскрывающую сложную интерактивную взаимосвязь между внешними вирусами и NK-клетками. Математическое моделирование смогло предсказать, как обработанная вирусом опухоль будет реагировать на терапию NK-клетками в зависимости от их количества, вводимых в опухоль. Он показал, что, когда количество внешне вводимых NK-клеток увеличивается, способность бороться с раком усиливается. В то время как собственные NK-клетки пациента, присутствующие в меньших количествах, концентрируются на очистке вируса и, следовательно, оказывают отрицательное влияние на виротерапию, ограничивая мощность рака, поражающую рак. Теория этих уравнений впоследствии была подтверждена на практике экспериментами на мышах с опухолями головного мозга, открывшими путь для дальнейшей работы.

NK-клетки являются неотъемлемой частью врожденной иммунной системы, и они играют важную роль в защите организма от рака. Основная функция NK-клеток заключается в борьбе с инфекциями, что означает, что они атакуют введенный вирус. Если добавлено достаточное количество дополнительных NK-клеток, они могут убить больше опухолевых клеток.

«Естественные NK-клетки чувствуют и убивают инфицированные раковые клетки, тем самым очищая вирусы, но, добавляя экзогенные NK-клетки в достаточном количестве, они могут разрушить остаточную опухоль», - сказал Каур член Университета Техаса MD Anderson Cancer Center UTHealth Graduate School of Biomedical Sciences. «Таким образом, это большой шаг вперед, который должен создать больше возможностей для дальнейших исследований и разработки клинических испытаний для лечения рака у людей и животных».

 Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-size-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)