Воздействие солнца на кожу на рабочем месте увеличивает затраты на лечение рака

26 апреля 2018 г. 13:08

Причины заболевания раком кожи, связанные с воздействием солнца на работе, могут стоить миллионы долларов и должны быть лучше решены политиками.

В новом исследовании, опубликованном сегодня в Журнале гигиены труда и гигиены окружающей среды, в 2011 году в Канаде оценивается общая и индивидуальная стоимость недавно диагностированных раков кожи немеланомы (NMSC), вызванных воздействием солнца на рабочем месте.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кожи в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Издержки связаны с рядом расходов на всю жизнь, включая медицинское лечение, влияние времени на работу, расходы из собственного кармана и плохое качество жизни.

Дальнейшие анализы выявили значительную стоимость одного пациента для двух наиболее распространенных типов рака кожи: базально-клеточной и плоскоклеточной карциномы. Эта цифра составляла 5 760 долл. США за один случай для базальных и 10 555 долл. США за случай карциномы плоскоклеточного рака.

Примерно один из десяти канадских рабочих подвергается воздействию солнечного ультрафиолетового излучения (УФ) на работе, и большинство из них ежедневно проводят шесть часов или больше на открытом воздухе.

Ультрафиолетовое излучение основная причина рака кожи, исследователи надеются, что их выводы могут убедить политиков уделять больше внимания сокращению воздействия солнца на рабочем месте - как внутри Канады, так и за ее пределами. Занятия, которые считаются наиболее подверженными риску: строительство, фермерство и озеленение не являются исключительными для Канады.

Доктор Эмиль Томпа, старший научный сотрудник Института труда и здравоохранения Канады, прокомментировал: «Полученные данные свидетельствуют о том, что политики могут уделять больше внимания сокращению воздействия солнца на рабочем месте путем соответствующего распределения ресурсов профилактики рака".

«Результаты могут повысить осведомленность политиков, работодателей, профсоюзов и работников о значительном влиянии воздействия солнца на кожу на рабочем месте. Теперь это может стать серьезным аргументом в пользу затрат на недорогие меры защиты, такие как шляпы и свободная одежда, солнцезащитный крем и спланированные смены, чтобы уменьшить количество времени, которое проводят работники на солнце».

Исследование, которое было профинансировано Канадским онкологическим обществом, является первым, которое всесторонне оценивает экономическую невыгоду, вызванную заболеваниями от солнца в Канаде.

 Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-hidden-skin-cancer-workplace-sun.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)