Высокий уровень железа критично для развития рака предстательной железы

24 апреля 2018 г. 17:54

Аномально высокий уровень железа в организме связан с раком предстательной железы, и исследователи из Института исследований рака в Сингапуре (CSI Singapore) в Национальном университете Сингапура обнаружили механизм, объясняющий это. Они нашли ген хранения железа, FTH1 и его псевдогенов в регулировании уровней железа в клетках и замедлении роста рака предстательной железы. Новые результаты могут проложить путь для будущих разработок в области диагностики рака простаты и терапии.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Рак предстательной железы - вторая ведущая причина смерти от онкологии у мужчин в мире. Показатель выживаемости при раке предстательной железы высокий, если его диагностировать рано, но он значительно падает на продвинутых стадиях. В настоящее время нет доступных лекарств для лечения агрессивного или позднего этапа рака предстательной железы, а точность существующих методов скрининга остается относительно низкой на уровне от 20 до 30%. Заболеваемость раком предстательной железы быстро растет, что составляет 9,6% от всех вновь выявленных случаев рака в 2017 году. Существует потребность в лучшем понимании биологических механизмов, ведущих к заболеванию, для создания более надежных диагностических средств и эффективных методов лечения против него.

В исследовании, опубликованном в научном журнале «Исследования нуклеиновых кислот», в начале этого года исследователи из CSI Singapore сосредоточили внимание на гене хранения железа FTH1, отметив связь между уровнем железа в клетках и развитием рака предстательной железы. Было обнаружено, что функция FTH1 сильно зависит от ее псевдогенов, набора генов, происходящих из их родительского гена, которые ранее считались нефункциональными и классифицировались как «геномный мусор». FTH1 и псевдогены подавляются при раке предстательной железы, и FTH1 и псевдогены требуются для снижения уровней железа в клетках и замедления роста рака предстательной железы.

Дальнейшие эксперименты показали, что FTH1 и псевдогены связаны общим пулом микроРНК, которые высоко экспрессируются в раке предстательной железы, и эти микроРНК ингибируют регуляцию уровней железа генами. Таким образом, выделение и манипулирование пулом микроРНК может облегчит ингибирование, восстановит регуляторные функции железа FTH1 и его псевдогены и их подавляющие опухоли эффекты.

«Исследование представляет интересное открытие в виде многокомпонентного, подавляющего опухоль гена FTH1: псевдогенной сети, которая может быть использована для будущей диагностики и разработки лекарств. Высоко экспрессируемые микроРНК, связывающие FTH1 и псевдогены, являются привлекательными биомаркерами, и терапевтическими мишенями для рака предстательной железы. Ориентация или восстановление надлежащего хранения железа может стать потенциальным средством для терапевтического развития», - сказал помощник профессора Ивонн Тай, главный исследователь в CSI Singapore, который возглавил исследование.

Высокие уровни железа в клетках связаны с различными видами рака, помимо рака предстательной железы. Таким образом, исследовательская группа продолжит изучение и определение этой регулирующей сети не только рака простаты, но и других типов рака, чтобы выявить больше потенциальных биомаркеров и лекарственные цели для более эффективного лечения онкологии.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-genomic-junk-iron-storage-gene.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)