Выживание с раком шейки матки после трахелектомии и гистерэктомия

16 мая 2018 г. 17:19

Выживание с раком шейки матки после трахелектомии и гистерэктомия.

Трахелектомия для сохранения фертильности проводится в большем числе пациентов с раком шейки матки, особенно моложе 30 лет, согласно новым данным.

Выживаемость после процедуры схожа с выживаемостью после радикальной гистерэктомии, но важно продолжать следить за этими пациентами, сказал д-р Джейсон Д. Райт, директор гинекологической онкологии в Медицинском центре NewYork-Presbyterian / Columbia University в Нью-Йорке Йорк Сити и старший автор исследования.

Для получения информации о том, как проводят лечение шейки матки рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Трахецетомия была впервые проведена в 1994 году, но информация о моделях использования и безопасности процедуры недостаточна, доктор Райт и его команда отмечают в акушерстве и гинекологии, 7 мая. Для исследования они использовали Национальную базу данных об онкологии, чтобы посмотреть на пациентов со стадией IA2 к раку шейки матки IB2, которым в период с 2004 по 2014 годы была проведена трахелектомия или гистерэктомия.

Среди 15 150 пациентов, включенных в исследование, 97,1%  прошли гистерэктомию и 2,9% трахелетомию. В целом, использование трахелектомии увеличилось с 1,5% в 2004 году до 3,8% в 2014 году. Женщины до 30 лет имели наибольший прирост - с 4,6% до 17%.

Трахелектэмия не была связана с увеличением смертности, а пятилетняя выживаемость составила 92,4% для гистерэктомии и 92,3% для трахелектомии. Результаты исследования оставались неизменными, когда авторы анализировали результаты на стадии опухоли.

Более молодые женщины и те, у кого рак был диагностирован совсем недавно, с большей вероятностью имели трахелетомию, в то время как незастрахованные пациенты.

«Наши данные свидетельствуют о том, что трахелектомия не оказывает неблагоприятного воздействия на выживаемость женщин с раком шейки матки I стадии, которым она была назначена и процедура может сохранить фертильность», - заключает доктор Райт и его команда.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/896576

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)