Вызывает ли использование солярия меланому

31 января 2018 г. 14:21

В новом исследовании авторы опровергают аргументы, недавно представленные в ряде публикаций, в том числе два доклада от ЕС и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Результаты исследований, проведенных Reichrath et al. недавно были опубликованы в двух статьях в научном журнале Anticancer Research.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кожи в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Может ли искусственное УФ-излучение вызывать злокачественную меланому у людей? В свете наблюдаемого увеличения частоты заболевания раком кожи этот вопрос продолжает рассматриваться в многочисленных исследованиях. Международная группа исследователей, координируемая дерматологом Хомбург Йорг Рейхрат, провела тщательный поиск научных баз данных MEDLINE и ISI Web of Science для соответствующих исследований и подвергла результаты систематическому метаанализу. Несмотря на то, что команда обнаружила ассоциацию повышенным риском меланомы при сравнении «когда-либо» и «никогда», но они обнаружили значительные недостатки в научных исследованиях, которые были включены в их метаанализ. Многие из ранее опубликованных результатов были основаны на обсервационных исследованиях с данными низкого качества, которые не поддерживают причинно-следственную связь. «Когда вы оцениваете подгруппы участников исследования, становится очевидным, что другие факторы могут играть определенную роль», - объясняет профессор Рейхрат. «Например, использование солярия вполне может быть маркером для «поклонников солнца», которые, подвергая себя чрезмерным уровням естественной солнечной радиации при загорании имеют более высокий риск меланомы».

В своей второй публикации авторы представляют критическую оценку двух докладов, недавно опубликованных ЕС и ВОЗ. В этих отчетах делается вывод о том, что УФ-излучение в соляриях ответственно за заметную долю базально-клеточного рака, кожной плоскоклеточной карциномы и меланомы. Кроме того, в этих отчетах указывается, что большой процент меланом, обнаруженных у пациентов в возрасте до тридцати лет, обусловлен воздействием солнца. Согласно этим сообщениям, нет безопасного предела для воздействия УФ-излучения. Профессор Йорг Рейхрат и его коллеги видят совсем другое: «Мнения двух комитетов за этими докладами основаны на оценке существующей научной литературы, которая является неполной, неуравновешенной и некритической», - говорит Рейхрат. Данные из этих отчетов недостаточно подтверждены данными. Профессор Рейхрат очень четко говорит по этому поводу: «Современное состояние научных знаний в этой области не позволяет сделать вывод о том, что умеренное использование солярия приводит к повышенному риску злокачественной меланомы».

Источник:ScienceDaily News

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)