Ботокс лучше, чем импланты помогает при недержании мочи у женщин

28 октября 2016 г. 19:13

06.10.2016 15:05

ботоксТеперь людям, которые не могут найти эффективное лекарство от недержания мочи, доступен инновационный метод лечения. Результаты нового исследования показывают, что инъекции ботокса, которые используются для разглаживания морщин, лучше чем импланты помогают справиться с данным заболеванием.

Если человек страдает от недержания мочи, это означает, что он мочится непроизвольно – тогда, когда  этого не хочет. Эта болезнь часто возникает после нескольких беременностей или из-за ожирения.

С симптомами недержания мочи сталкиваются около 17% женщин старше 45 лет и около 24% после 75 лет.

Учёные провели ряд тестов и сравнили эффективность лечения  онаботулинотоксином А и имплантами у людей, страдающих от гиперактивности мочевого пузыря. Важное условие: мочевой пузырь у испытуемых не должен был реагировать на другие лекарства и процедуры, такие как ограничение жидкости и тренировки тазовых мышц.

Для исследования были отобраны женщины, средний возраст которых составлял 63 года, все имели лишний вес, у каждой испытуемой в среднем было около 6 случаев недержания мочи в день.

Через полгода женщины, которым были сделаны инъекции ботокса в мышцы мочевого пузыря, имели в среднем на 3,9 меньше эпизодов недержания мочи в сутки. У пациенток, которые лечились с помощью имплантов, количество таких случаев в день сократилось в среднем на 3,3.

Разница небольшая, но статистически значимая. Исследователи отметили, что для лечения гиперактивности мочевого пузыря требуется двойная доза онаботулинотоксина А. Таким образом, женщинам, принявшим участие в эксперименте, потребовалось 200 единиц ботокса (максимальная доза для гиперактивного мочевого пузыря составляет 100 единиц).

Тем не менее, пациентки, которые проходили лечение с помощью инъекций, заявили, что более удовлетворены результатами, и многие неприятные симптомы их больше не беспокоят.

 “Несколько испытуемых, которые проходили лечение онаботулинотоксином А, отметили улучшение самочувствия, хотя статистические значения не являются клинически важными”, – сообщает исследователь Синди Амундсен, из Университета Дьюка.

Несмотря на то, что ботокс эффективнее при лечении гиперактивности мочевого пузыря, данный метод не лишен недостатков. Главный побочный эффект – это повышенный риск инфекции мочевыводящих путей.

После проведения исследования инфекция мочевыводящих путей была обнаружена у 35% женщин, лечившихся ботоксом, и у 11% участниц, которые выбрали импланты. Пациентки, использовавшие ботокс, также нуждались в катетере, чтобы освободить переполненный мочевой пузырь.

В то же время исследователи утверждают, что побочные эффекты не повлияли на мнение пациенток о лечении недержания мочи при помощи ботокс инъекций.

По материалам techtimes.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)